На фига козе спорткар

На фига козе спорткар [фото, видео]

Фото: youtube.com

Есть такая машина - Lamborghini Murcielago. В мире их всего 4099 экземпляров. Итальянский спорткар мощностью до 700 лошадиных сил и ценой под 200 тысяч долларов. Тут мимо пролетит -  поневоле обернешься. Но на видео, набравшем под два миллиона просмотров, герой не столько машина, сколько "приложение" к ней. Зрители по всему миру поразились, что за собой по дороге "Ламборгини" тянет прицеп, в котором мирно кайфуют козлята. Причем такие спокойные и самодовольные, будто каждый день на подобном транспорте в школу катаются. Фейк? Розыгрыш? Да нет - все реально. Эту сценку заснял несколько дней назад в Австралии Джозеф Синити.

Но, как говорится, на фига козе спорткар? Что за необходимость цеплять к "Ламборгини" прицеп? Да еще с козами. Ответ, возможно, кроется в следующей статистике: больше всего спорткаров в мире принадлежит отнюдь не нефтяным шейхам, а зажиточным фермерам. Правда, приобретают они в основном подержанные и устаревшие модели. Видимо, душа  просит отдохновения от тракторов и джипов. Ну а в том, что у хорошего хозяина любая железяка в хозяйстве пригодится  - даже за $200 тысяч,  - сомнений нет. И если надо коз перевезти  - и "Ламборгини" сойдет.

Выложив в Ютуб, Синити сделал такой комментарий: "Тем, кто спрашивает "зачем?", я отвечаю: почему бы и нет". 

И в самом деле.  Не все же на "Ламборгини" телок катать. И не все козлам управлять ими.

Очевидцы засняли на видео, как рогатые с ветерком неслись на прицепе, который тащил за собой крутой "Ламборгини". Фото: youtube.com

ЦИТАТА МАСТЕРА

Ивана Яковлевича Христиченко я снял в момент, когда он, сделав покупку - белую козочку, - направлялся с ней к "Жигулям"…

В селе Лука на Полтавщине снимали мы эпизод передачи "В мире животных". Перед камерой оператора с любопытством толпились белые козы, тут же доярки в белых халатах суетились с подойниками. Председатель колхоза рассказывал нам о необычной, единственной в государстве на тот, 1987 год ферме молочных коз зааненской породы, привезенной из ГДР и Чехословакии. От каждой козы тут получали пять-шесть литров, а есть рекордистки с семилитровым дневным удоем. Семь литров превосходного молока, обладающего целебными свойствами!

Слава о ферме распространилась тогда далеко. С разных концов страны, в том числе из Казахстана, Воркуты, с Урала, Сахалина, писали: нельзя ли приехать купить?.. Иван Яковлевич Христиченко, приехавший за козой из Хорола, тоже получил поначалу отказ: "Большая очередь. И надо еще самим как следует укрепиться". Но ветеран войны выразительно стукнул по животу: "Курсак требует козьего молока. Уважьте за ради бога". "Хорошо. Выбирай!" - сказал председатель.

- Теперь все таблетки выкидываю. Мое здоровье - в моих руках, - сказал Иван Яковлевич, устраивая на заднем сиденье "Жигулей" белую радость по имени Майка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях