Ольга АЛЕКСАНДРОВА (3 августа 2016, 11:31)
Я требую продолжения балета!

Я требую продолжения балета! [фото]

А хозяева добивались лишь того, чтобы толстяк похудел... Фото: © @ccchisa76/Twitter

У владельцев сиамского кота Мирко, который родился в Японии, и в мыслях не было, что их питомец когда-нибудь станет звездой. Все детство котофей с тремя товарищами Волной, Персиком и Леоном валялся на подстилке, пил молоко и хрустел сухим кормом. Друзья горя не знали, пока на очередном осмотре у ветеринара тот не заявил хозяевам: коты-то совсем не худышки. Еще полгода такой жизни, и будут они как Толстопуз из мультика про Чипа и Дейла.

- Надо больше двигаться. Купите им игрушки - пусть бегают за ними! - посоветовал врач. Хозяева купили лентяям игрушки-пищалки. Особенно их полюбил старшенький - Мирко. Как только игрушка появлялась в поле его зрения, он устремлялся за новой любовью. Через неделю-другую владельцы усатых тунеядцев усложнили задачу и начали подкидывать игрушки в воздух. Мирко не сдался и принялся прыгать вслед за ними. И не просто прыгать, а как-то так даже филигранно танцевать. Некоторые его движения уж очень были похожи на пируэты из балета. Хозяйка кота сфотографировала его на телефон и выложила в Сеть. Наутро Мирко проснулся звездой.

"Танцующий кот. Вот это да!" - ахнули комментаторы.

"Ему нужно завести собственную страничку, хочу продолжения балета!" - предложил кто-то.

Так у кота-балеруна появился собственный Твиттер https://twitter.com/ccchisa76, на который вскоре подписались 40 тысяч пользователей. Одна из японских компаний предложила выпустить линию футболок с кошачьим "Лебединым озером". А следом и труппа местного балета пригласила Мирко на спектакль. Мол, билет ценителю прекрасного от, так сказать, коллег. Кот, кстати, за время занятий танцами похудел на 500 граммов. А вот его товарищи остались при прежнем весе. Впрочем, и звездами интернета они тоже не стали. Лень.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях