Холодок бежит за ворот

Холодок бежит за ворот

И, конечно, хочется налить бокал и тут же выпить. Но взгляд скользит на нижнюю полку. Вы видите имбирь. А рядом - мяту, огурец, лимон. Этого достаточно для того, чтобы отказаться от первоначального замысла и придумать кое-что поинтереснее.

Я однажды рассказывал об иранском прохладительном напитке сиканджубин на основе яблочного сока с мятой и огурцом. Опробовал его впервые и, помню, удивился: надо же, как сюда огурец хорошо вписался, мы-то его все больше в салаты да на соленья.

Хотя удивляться тут особо нечему. Один из лучших в мире летних напитков - английский Pimms #1 - тоже содержит пару тонких ломтиков огурца.

На Кавказе часто делают так: мацони + газировка + мелко нарубленная зелень. Возьмите чуть меньше зелени, добавьте немного тертого огурца - еще лучше получится.

Это я к тому, что по части прохладительных напитков огурец - всему голова (ну почти всему, с пивом как-то не очень).

Поэтому просто так я сидр пить не стал, а перелил его в кувшин. Добавил туда тонко порезанный огурец, имбирь, немного мяты, веточку розмарина. Подумал немножко и положил туда же перчик чили (он отлично сработал, добавил легкой пикантности).

Если у вас окажется хотя бы половина перечисленных компонентов, все у вас получится. Надо только дать сидру настояться хотя бы полчаса в холодильнике. Лед - на ваше усмотрение.

Но главное - огурец.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях