Чтобы как мачо стал ботан - кушай перец и банан

Чтобы как мачо стал ботан - кушай перец и банан

Только один фужер шампанского - и сразу переходим к десерту. Фото: Фотобанк Лори

Итальянский медицинский центр помощи воспроизводству населения провел исследование на тему: после какой пищи самый лучший секс? Более 20% из 1500 опрошенных мужчин назвали острые колбаски - калабрийские салями, кабаносси и чили. А вот устрицы и мидии (которые традиционно приписывают к "романтичной" пище) выбрали менее 3% опрошенных горячих итальянских парней.

Ученых это не удивило. Ведь острая пища, в частности блюда с кайенским и красным перцем, повышает кровяное давление, причем особенно сильно - в органах малого таза. За счет чего и происходит усиление эрекции.

Если же в вашу задачу входит не только получить бурный секс, но и вызвать нежную привязанность партнера, почаще кормите его шоколадом, бананами и авокадо. Эндокринологи из Кассельского университета (Германия), доказали, что эти продукты помогают нашему организму производить гормон заботы и любви - окситоцин (он вырабатывается надпочечниками). А нехватка окситоцина вгоняет в тоску, повышает тревожность и раздражительность. Например, чудесный десерт для романтического ужина (но не для фигуры) - обжаренные ломтики бананов, политые растопленным шоколадом.

Бокал игристого вина

Диетолог Светлана Бережная при подготовке к романтическому ужину советует соблюдать три простых правила:

- Стол не должен ломиться от яств. Для наших женщин это характерно: мы сначала готовкой увлечемся - "все, что есть в печи, на стол мечи". А потом обижаемся, мол, ты что, сюда жрать пришел? Достаточно одного основного блюда и десерта. Не надо огромных кусков мяса по-французски, салата оливье и рулек. Мужчина отяжелеет, как удав, проглотивший антилопу. И будет ему не до вас и вашего нового эротического белья. Если ваш избранник - заядлый мясоед, приготовьте просто слегка обжаренный ростбиф или стейк из постной говядины или телятины, подайте со свежими овощами и листовым салатом и легкой заправкой. И минимум алкоголя. Идеальный вариант - бокал шампанского или ламбруско. Белые вина - самый лучший стимулятор чувственности. Есть исследования, что в кожице именно белых сортов винограда содержатся ферменты, активизирующие центр возбуждения в головном мозге.

Любовные желания отбивает белый хлеб

Но есть и продукты, которые напрочь отбивают желание. Ну, казалось бы, как такой продукт, как белый хлеб, может повлиять на сексуальное влечение? Однако же американские сексологи из Университета Колорадо называют выпечку из пшеничной муки одним из главных пищевых виновников снижения либидо у современного человека. Все дело в том, что в белом хлебе и сдобе содержатся так называемые быстрые углеводы, которые быстро всасываются и оседают на нашей талии и бедрах. А обилие в рационе этих углеводов не только добавляет лишние кило, но и снижает сексуальное влечение. Углеводы в белом хлебе нас полнят и лишают необходимой энергии для активной жизни, в том числе сексуальной. Также преобладание углеводистой пищи ведет к снижению выработки половых гормонов у мужчин. Тестостерону нужны белки!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях