На ремонт дорог в Донбассе понадобится 7 миллиардов гривен

На ремонт дорог в Донбассе понадобится 7 миллиардов гривен

Комментарии: 2
Фото: Максим Люков

В Донецкой и Луганской областях разрушено почти две тысячи километров дорог. На их ремонт понадобится около семи миллиардов гривен. Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион в интервью газете "Голос Украины".

- В Донецкой и Луганской областях общий объем разрушений составляет почти две тысячи километров. Ориентировочная сумма средств на возобновление измеряется в миллиардах. Это около семи миллиардов гривен, - заявил он.

Кистион также отметил значительные экономические потери в железнодорожной и авиационной отраслях.

- Если говорить о железнодорожном транспорте, то в зоне проведения АТО свыше 1000 объектов требуют возобновления. В текущем году мы планируем начать возобновление части этих объектов на подконтрольной Украине территории, что требует ориентировочно свыше 350 миллионов гривен, - рассказал вице-премьер-министр.

Что касается остальных украинских дорог, то из 170 тысяч километров 97% полностью разрушены, рассказал  Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине заработала интерактивная карта ремонта дорог

Проект пока работает в тестовом режиме и будет постоянно дополняться новой информацией. На карте можно увидеть индикаторы текущего ремонта, начатые работы, общую стоимость строительства объектов, сроки выполнения и подрядчиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях