С чего бы вы посоветовали начать новому главе Минздрава?

С чего бы вы посоветовали начать новому главе Минздрава? [вопрос дня]

Комментарии: 2
Фото: Олег ЛОКТЕВ

Евгений ДАНИЛЕНКО, терапевт, Запорожье:

- В первую очередь надо с вакцинами разобраться. А то у нас то ботулизм приходит неожиданно, то бешенство, то еще какая болезнь - а спасать людей нечем. В каждой области должен быть запас необходимых препаратов.

Вячеслав СОЛОМКА, телеведущий, шоумен:

- Поменьше слушать тех, кто в этом ничего не понимает. Главное, что побуждает коррупцию - это система Семашко, когда пациент платит за койко-место, а не за услугу.

Наталья БОРИСОВСКАЯ, боец  АТО, Киев:

- Нужны курсы первой доврачебной помощи для военных. Когда стояли в Зайцево, моего друга пулей снайпера ранило. Он умер из-за потери крови. Врачи говорили, что могли спасти, если бы на месте первую помощь оказали, но никто тогда не знал, что делать. А еще требовать строгой отчетности по препарату "Наубуфин". Кое-кто использует его как наркотическое средство. Хотя при ранении он необходим как обезболивающее.

Сергей ПУДИЧ, политолог, Одесса:

- Первое, что можно сделать - ввести электронный учет пациентов вместо карточек, которые постоянно устаревают и теряются. Таким образом в больницах могли бы обмениваться нужной информацией.

Ирина БАЛДИНА, фитнес-тренер, Днепропетровск:

- С чего бы ни начала свою работу новый глава Минздрава, единственная просьба - довести начатое до конца. Прежде всего мне как матери хочется, чтобы решился вопрос с вакцинацией детей, поскольку приходится прививать ребенка за собственные деньги.

Анна БИЛЬКО, заведующая скорой помощи Станицы Луганской:

- Улучшить обучение медицинского персонала и повысить зарплаты. 

Петр ЖУК, политолог, Львов:

- С изменения концепции деятельности медицины и концепции финансирования. Какое значение должен иметь врач в обществе и откуда ему брать деньги для своей работы? У нас еще советская концепция, но есть ведь и другие. 

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Провести всеобщую диспансеризацию населения, как это было в Советском Союзе. Тогда можно многие болезни выявить и вылечить. А это сразу снизит смертность в стране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях