Восьмая книга о Гарри Поттере станет последней

Восьмая книга о Гарри Поттере станет последней

Продажи книги стартовали 30 июля. Фото: REUTERS

Джоан Роулинг больше не будет писать истории и Гарри Поттере. Восьмая книга  "Гарри Поттер и Проклятое дитя" станет для писательницы и поклонников последней. Об этом Роулинг сообщила на лондонской премьере театральной постановки про повзрослевшего Гарри Поттера, пишет "Reuters".

- Гарри ждет большое путешествие в этих двух частях пьесы, и мне кажется, что на этом мы закончим. Вы знаете, эта история уже про новое поколение героев. Да, я очень рада увидеть, как красиво это реализовано, но с Гарри теперь точно покончено, - сказала Роулинг.

О Гарри Поттере Роулинг пишет на протяжении последних 20 лет. В 1995 году она закончила рукопись романа "Гарри Поттер и философский камень", которую печатала на старой пишущей машинке. Книга увидела мир в 1997 году и сделала своего автора  богатой и популярной. 

В ТЕМУ: Стул, на котором Джоан Роулинг написала "Гарри Поттера", продали за 400 тысяч долларов

Последняя книга Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя" - это пьеса, написанная в соавторстве с драматургом Джеком Торном. Действия происходят спустя 19 лет после победы над Волдемортом. По сюжету, Гарри Поттер работает в Министерстве магии и вместе с женой воспитывает троих детей, пытаясь справиться со своим прошлым.

Продажи книги стартовали 30 июля в Лондоне. Фанаты выстраиваются в огромные очереди, чтобы получить долгожданный экземпляр.

Украинский перевод книги наш читатель сможет увидеть до конца 2016 года в издательстве  "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА". Предварительные сроки - начало осени.

Хочешь книгу - стой в очереди. Фото: REUTERS 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях