Первыми украинскими покемонами стали  Шеву  и  Сковороду

Первыми украинскими покемонами стали "Шеву" и "Сковороду"

Комментарии: 1
Шевченко и Сковорода – наши, украинские покемоны. Фото: facebook.com/AndriyYermolenkoArt

Волна "покемономании" докатилась и до известного киевского художника Андрея Ермоленко, автора логотипа "Укроп"  и серии неофициальных логотипов городов Украины "United Colours of Ukraine". Несмотря на то, что саму  игру "Pokemon Go" художник не жалует, он решил продвигать украинское искусство популярными в народе методами.  Прототипами первых украинских покемонов стали Тарас Шевченко и Григорий Сковорода – образ непривычный, но вполне узнаваемый.  Под рисунками – цитаты классиков: "Шукаю бога, а находжу таке, що цур йому й казать", "Світ ловив мене, та не спіймав". Свежие картинки художник выложил в соцсетях, где помимо восторга поклонников, принял и удар – мол, это чистой воды издевательство над украинской культурой.

- Это не издевательство, а популяризация,- не согласился художник. – Украинское нужно популяризовать любыми методами, оно должно быть мейнстримовым и модным.

А те, кто уже ждет продолжения серии картинок с украинскими покемонами,  предлагают рисовать с Леси Украинки и подписать цитатой "Не лови! Коханий, не лови! То потерчата".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях