Помощь жителям Новоазовского района: более 3 тысяч человек получили продукты

Помощь жителям Новоазовского района: более 3 тысяч человек получили продукты

3118 мирных жителей четырех населенных пунктов Новоазовского района Донецкой области получили гуманитарную помощь от Штаба Рината Ахметова.

В Новоазовске и 3-х прилегающих селах, – Гусельщиково, Козловке и Самсоново, продуктовые наборы получили самые социально незащищенные категории населения. 

"Мобильная бригада Штаба Рината Ахметова работала в городе Новоазовск в режиме полустационарного пункта более двух недель. Чтобы старики, молодые мамы не проводили по нескольку часов в очереди, им выдавались талончики с датой и временем выдачи. Такой режим работы позволил выдать помощь максимальному количеству нуждающихся в удобном для них режиме", - прокомментировал Андрей Санин, руководитель донецкого логистического центра Штаба на "Донбасс Арене". 

Выдача наборов осуществлялась четыре раза в неделю. Основными получателями помощи Штаба в Новоазовском районе были пенсионеры старше 65 лет – более 70%. Также продукты получали инвалиды, многодетные семьи, родители-одиночки и другие  социальные категории, утвержденные Гуманитарным штабом . 230 детских наборов получили семьи, в которых есть дети до 35 месяцев. 

"В августе наша мобильная бригада начнет работу в других населенных пунктах Новоазовского района, а также в селах Тельмановского района. Всего запланировано 17 выездов в 56 населенных пунктов, среди которых Безыменное, Тельманово, Розовка, Белокаменка. Выезды начнутся уже в понедельник, 1 августа", - рассказал Андрей Санин. 

С подробным графиком выездов мобильных бригад Штаба Рината Ахметова в села Донецкой области в августе можно ознакомиться по  ссылке.

За все время работы Гуманитарного штаба мобильные бригады волонтеров доставили и выдали более 178 тысяч продуктовых наборов жителям глубинки на неподконтрольной территории Донецкой области, а также жителям "серой зоны". 

По состоянию на 30 июля 2016 года Штаб Рината Ахметова выдал 9 млн 76 тыс. взрослых и детских наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях