Американец прыгнет с самолета без парашюта

Американец прыгнет с самолета без парашюта

Комментарии: 4
Фото: соцсети

Парашютист из США Люк Айкинс выпрыгнет с самолета на высоте 7,6 километров. Как сообщили "Associated Press" экстремал не будет использовать парашют и прыгнет в специальном костюме.

До этого Айкинс прыгал более 18 тысяч раз, но всегда использовал парашют. В этот раз он попытается приземлиться на натянутую сетку, которую расположат на высоте 20-этажного здания. 

Чтоб сориентироваться в полете экстремал использует GPS-навигатор. Прыжок будет транслироваться в прямом эфире телеканала Fox. Айкинс станет первым, кто исполнит подобный трюк.

Ранее николаевский экстремал Олег Рычка прыгнул с парашютом прямо в Книгу рекордов Украины. Инициатором трюка выступил президент воздухоплавателей Украины Сергей Скалько. По его задумке, спортсмен должен был с завязанными глазами уложить парашют, подняться в небо на воздушном шаре и с закрытыми же глазами удачно приземлиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

80-летняя парашютистка: "Чувствую себя моложе и сильнее своих детей"

Кто сказал, что на пенсии нужно смотреть сериалы, сплетничать на лавочках и жаловаться на болячки? 80-летняя Лидия Олефирова из Павлограда напрочь разрушает все стереотипы. Восьмой десяток женщина отметила прыжком с парашютом, а себя и подружек-ровесниц называет не иначе как "молодежь". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях