Израильские ученые придумали, как выращивать куриное мясо без убийства кур. Они назвали свой продукт SuperMeat и это не имитация мяса. SuperMeat является культивированным мясным продуктом (так называемымй "экстракорпоральным мясом"), которое производится из стволовых клеток цыпленка.
Исследовательская группа, которую возглавляет профессор Яаков Нахмиас, специалист в области тканевой инженерии и нанотехнологий в Еврейском университете, смогла создать мясо без потребности убивать кур. Материал берется у у живых кур во время безболезненной биопсии. Затем его помещают в специальный богатый питательными веществами "суп" в специальную машину. Причем устройство можно разместить непосредственно у себя дома или в ресторане.
Причем цена SuperMeat не будет больше 10 долларов, передает сайт tabletmag.com.
Технологию помогли разработать при помощи краудфандинговой платформы Indiegogo, с помощью которой удалось собрать 120 тысяч долларов. Теперь ученые будут искать полмиллиона долларов для разработки самой машины по выращиванию SuperMeat. Созданиее окупаемого прототипа обойдется в 2,5 миллиона долларов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Отказ от мяса приведет человечество к экологической катастрофе
Ученые из Университета Карнеги - Меллон (США) решили проанализировать, к каким последствиям для экологии приведут три самые распространенные рекомендации по борьбе с лишним весом. Оказалось, что популярные диеты могут привести человечество... к экологической катастрофе!