МИД потребовало освобождения задержанного в Крыму журналиста

МИД потребовало освобождения задержанного в Крыму журналиста

Журналист «Крым.Реалии» Николай Семена. Фото: из личного архива Николая Семены

Министерство иностранных дел Украины потребовало освобождения задержанного в Крыму журналиста сайта "Крым. Реалии"Николая Семены.

- Ярким примером такого преследования (по политическим признакам - авт.) граждан Украины в связи с их профессиональной деятельностью является дело украинского журналиста Николая Семены, который содержится оккупационными властями на территории украинского полуострова по надуманным обвинениям в сепаратизме.

Дело Николая Семены показательна для понимания масштабов репрессивной политики оккупационных властей в Автономной Республике Крым, направленной на замалчивание и сокрытие от общественности ситуации критического состояния в сфере соблюдения прав и свобод граждан на оккупированной территории, а также нарушение прав журналистов и ограничения свободы слова, - сказано в заявлении.

В ведомстве также отметили ухудшение состояния здоровья журналиста.

- Требуем от Российской Федерации как государства-оккупанта прекратить преследование Николая Семены и немедленно его освободить, - заявили в МИД.

Напомним, что 19 апреля в отношении сотрудника "Крым. Реалии" Николая Семены было возбуждено уголовное дело по подозрению в "экстремистской деятельности". Якобы подготовленные им материалы содержали призывы к нарушению территориальной целостности России.

Семену включили в федеральный перечень террористов и экстремистов России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: в Крыму по подозрению в сепаратизме задержана проукраинская активистка

В Ялте по подозрению в сепаратизме задержана активистка Лариса Китайская. По словам ее дочери, задержание проводили сотрудники ФСБ. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях