А каким президентом могла бы стать Надежда?

А каким президентом могла бы стать Надежда? [вопрос дня]

Комментарии: 9
Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Игорь ПОПОВ, депутат Верховной Рады:

- После последних заявлений популярность Саченко упадет, потому что патриотически настроенные избиратели восприняли их как предательство того "идеального образа", который они видели в ней. Электорально она потеряла, а вообще ее заявления - это отображение позиции России, Франции и Германии по построению федерального государства Украина.

Дмитрий ТЫМЧУК, депутат Верховной Рады:

- Ее высказывания вызывают изумление. Но у нас демократическая страна: если народ захочет ее избрать, то - пожалуйста. Я бы за нее однозначно не голосовал, так как ее позиция расходится со здравым смыслом. Я считаю, что люди, которые были в плену, должны проходить курс реабилитации и с ними должна работать контрразведка. 

Анна ФИЛИМОНОВА, директор конкурса "Мисс Украина Вселенная":

- Я считаю, что это будет категоричный президент, способный вести бескомпромиссную борьбу за Украину. Думаю, ей удастся завершить конфликт на востоке. Но вот ценой чьих интересов - это уже другой вопрос. Вообще, для меня Надежда Савченко - это гениальный "проект", за которым  любопытно наблюдать как за хорошо поставленным спектаклем.

Евгения КОРОТКОВА, юрист, волонтер-правозащитник, Мариуполь:

- Сейчас все больше женщин в мире доказывают, что они могут быть эффективными президентами. Уверена, интуиция Надежды будет поистине женской, а логика и решения - мужскими. 

Наталья МОРОЗОВА, продавец-консультант, Днепропетровск:

- Думаю, она стала бы диктатором, не разбирающимся в политике. С таким-то характером. Принятые сгоряча решения - это про Савченко. Может, даже смертную казнь введет...

Анна КОВАЛЬ, политолог, Ровно:

- Она трезво оценивает нынешнюю ситуацию в стране, пусть эмоционально, а иногда и резко. Такой резкой, не лезущей за словом в карман, без лишнего подхалимства и заигрываний с Западом она была бы и президентом. 

Роман КАЙДАШ, IT-инженер, Львов:

- На самом деле эта женщина руководствуется эмоциями, а не умом. Не дай бог нам такого президента, который ничего не смыслит ни в экономике, ни в политике. При Савченко в Украине расцвела бы диктатура, и она это сама заявила. 

Сергей, читатель сайта kp.ua:

- Я согласен с Надеждой - нам нужен диктатор. А вот голосовать за нее не стал бы - не уверен, что ей бы удалось для начала даже этот состав Рады разогнать. А давно пора!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях