Стали ли вы больше заботиться о своей безопасности?

Стали ли вы больше заботиться о своей безопасности? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Павел ЗИБРОВ, народный артист Украины:

- К сожалению, наши правоохранительные органы не успевают раскрывать все дела, связанные с преступностью. Много профессионалов уволили, а молодежь еще не совсем готова. У меня два раза машину угоняли. Слава Богу, что на артистов не сильно нападают!

Татьяна ДЕРЖАВИНА, бухгалтер, Донецк - Киев: 

- Пережитое в Донецке лето 2014 года сделало из меня фаталиста. Сейчас не боюсь ничего. Но элементарные правила все же соблюдаю - держусь подальше от неадекватных людей, не ношу ярких украшений и дорогих вещей. 

Владимир РЕКША, стронгмен, Львов:

- Конечно. Хотя я уже давно стал очень осмотрительным в этом вопросе. Дома поставил хорошие дорогие замки, двор охраняет собака, в машине установил противоугонные системы, так как участились угоны, особенно в Западной Украине.

Илья ШПОЛЯНСКИЙ, глава организации ветеранов АТО: 

- Не стал. Надеюсь на волю божью - у каждого своя судьба.

Любовь СТАРШЕНКО, экономист, Днепр:

- Конечно, стали. С соседями вскладчину поставили надежную дверь в своем тамбуре. Дочь, как ни сопротивлялась, встречаем вечером на остановке. Но тут еще важно не накручивать себя - если об этом часто размышлять, с ума сойдешь.

Антон ИВАШКИН, товаровед, Одесса:

- Раньше мог оставить велосипед даже без велозамка. А теперь ищу перила попрочнее или специальные дуги, стараюсь его пристегнуть.

Елена УЖЧЕНКО, логист, Запорожье:

- Еще в прошлом году поменяли дома входную дверь и поставили квартиру под охрану, на таких вещах лучше не экономить в наше время. Да и в плане личной безопасности стараюсь быть осторожнее - если возвращаюсь поздно вечером, то беру такси. Пусть и переплачиваю, зато добираюсь без приключений.

Анатолий, читатель сайта kp.ua:

- По просьбе дочери и зятя оставил работу, чтобы присматривать за внуками. Вожу их в школу, на занятия музыкой, спортом… Ведь сегодня очень часто сообщают о нападении на детей, их исчезновении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях