Семь типов мужчин, в которых женщины влюбляются без памяти

Семь типов мужчин, в которых женщины влюбляются без памяти

Комментарии: 1
Фото: Катерина МАРТИНОВИЧ

Вообще-то увлечься до беспамятства можно кем угодно, хоть соседом в тапках и с пузырями на коленках, особенно если он пригож, плечист, а на дворе сияет солнышко. Мы решили разобрать семь видов "первых парней на деревне", которые встречаются на жизненном пути почти любой порядочной барышни.

Старший брат подруги (и его приятели)

Лидер в рейтинге первых любовей. Личный старший брат - несбыточная мечта каждой, у которой его нет. Взрослость стократно увеличивает его харизму. Он слушает неведомые модные группы, употребляет таинственные компьютерные слова, а по вечерам удаляется куда-то в компании своих загадочных приятелей. Ему уже мама с папой разрешают. Почти рок-звезда, но более доступен. 

Если похож на Джастина Бибера, влюбиться - как с горы скатиться. Если не похож - ну у него еще куча друзей. Любовь будет безответной, но недолгой: скоро ты сама выучишь компьютерные слова, переслушаешь модные группы - и флер развеется.

Преподаватель на грани среднего возраста

С первого дня в институте тебя окутывают волны местного сарафанного радио. Они доносят важнейшую информацию: курс теории и практики тыр-пыр-менеджмента читает такой мужчина! 

Радио не врет: он такой. Обаятельный, подтянутый и туманно женатый. Он знает все про тыр-пыр-менеджмент, про историю Пунических войн и сверкает очками, как молодой бог любви - два раза в неделю в аудитории номер 215. И вот уж ты отчаянно мечтаешь о нем. На взаимность надеяться не приходится. 

Хотя иногда почему нет: у меня два знакомых профессора женились на студентках. Один даже стал носить серьгу в ухе.

Айсберг в океане

Этого орла тоже издалека видать - на вечеринке, в классе, на работе. Хорош собой, сравнительно умен и любит поиграть в психологические игры. Эти три качества составляют могучий приворотный компот для неискушенной юной женщины. Сегодня он буравит тебя нежным взглядом, а назавтра мутно взирает, как на дырку в офисном ковре. Никогда не разберешь, хочет этот тип тебя соблазнить или просто прикалывается. Прикалывается часто, потому что недостатка в женском обществе не испытывает. Хорошо подходит на должность первой любви. В близких отношениях продолжает контрастные упражнения, зато обогащает на будущее бесценным знанием, каким не должен быть мужчина.

Гений без места

Во всех нас живет отзывчивая и возвышенная душа, которой всегда чего-то не хватает. Гений ее потребности утоляет виртуозно, сам того не сознавая. Его натура грандиозна: он придумывает пылесос с реактивным двигателем, смартфон с адронным коллайдером и т. д. Обязательно расскажет, как ездил в ашрам и питался праной. Или в монастырь, где его чуть не рукоположили в старцы. 

В последний момент передумали, потому что он еще не доделал свой адронный пылесос. Зато потом он станет новым Стивом Джобсом и замкнется в ашраме. 

Мелкая людская жизнь со свиной котлетой и борщом - обитель демонов и химикатов. Ты уже чувствуешь себя мещанкой и дурочкой. И тут он говорит: "Я вижу в тебе потенциал! Ты можешь изменить свою жизнь". 

Менять жизнь - дело хорошее. Но лучше выбрать другого помощника. С этим жизнь изменится своеобразно: вкалывать ты будешь за двоих, он в предвкушении ашрама любит котлеты и борщ - с немонашеским аппетитом, так сказать. Про запас. А работать не любит. Но многих женщин это устраивает. Пообщаться с ним занятно.

Женатый коллега

Конечно, старший. Он дольше вас в профессии, у него авторитет в коллективе. У него восхитительный талант и опыт. А жена у него, конечно, горгулья, которая позировала строителям Нотр-Дама, а теперь случайно залетела в его жизнь. Случайно родила троих детей. Случайно перетащила в гостиную свою мамашу. Череда роковых случайностей. Спасать надо мужика! 

"Я ее никогда не любил" - мощный крючок, на который он цепляет наивное ваше сердце. О последствиях вы без меня знаете. На очередном корпоративе горгулья оказывается доброй-красивой Марьей-искусницей, а вы - круглой идиоткой.

Юноша из высшего общества

Этот тип впитался в плоть и кровь нашей женщины. "Ты чуть вошел, я вмиг узнала!". Принц натуральный, без красителей и консервантов. Глазки строить и прочие дешевые штуки - не его стратегия, она ему вовсе не нужна. 

Очнувшись после умопомрачительной близости в пентхаусе, ты принимаешься разглядывать его книжный шкаф, прикидывая, куда пристроить свое любимое полное собрание Дарьи Донцовой. По умолчанию нам мнится, будто интеллигентный, тонкий парень не может быть пошляком. Мол, это слишком низко - коллекционировать альковные случаи. Однако ему ни фига не низко. Некоторые всю жизнь этим занимаются, при трех живых гражданских женах. Зачем отвергать то, что само прыгает на шею?

Нормальный дядька

Этот парень сразу выдает демоверсию "ответственного мужика". Заплатить в кафе не даст, не будет ездить по ушам и играть. Зато если у вас заглох движок где-то на трассе, примчится быстрее аварийки. 

Он с 16 лет уехал из дома поступать в институт, в 18 - пошел в армию, с 20 - работает. Вот с этим можно все без опасений - кормить котлетой, замуж, детей. Нормальная влюбленность выдается нам бонусом, когда мы уже прошли предыдущие уровни. 

МНЕНИЕ МУЖЧИНЫ-ПСИХОЛОГА

Сердцееду необязательно быть богатым

- Представление о мужчине, в которого хочется влюбиться, складывается поэтапно, - говорит психолог Павел Волженков. - Влияют черты авторитетного мужчины: отца, отчима, родственника. Потом у девочки формируется биологический, физический идеал. Красивый, сильный, лучше - высокий. По мере взросления добавляются социальные установки, усвоенные из жизни, книг и фильмов: чтобы был умный, обеспеченный, способный достигать успехов. Здесь все индивидуально.

Но в целом настоящему сердцееду необязательно быть безупречным внешне и сказочно богатым. Главное - внутренняя уверенность в себе. Именно она вызывает интерес вплоть до любовной зависимости. О таких мужчинах женщины говорят: "С ним я чувствую себя защищенной". От чего защищенной? От дождя? От саблезубого тигра? Нет, это просто глубинное ощущение. Если нет природной уверенности, мужчины могут ее развить, выбрав дело, которое сумеют делать очень хорошо, выявив свои генетические наклонности, таланты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях