Фонд: Травматизм на работе есть там где присутствует халатность и игнорирование норм охраны труда

Фонд: Травматизм на работе есть там где присутствует халатность и игнорирование норм охраны труда

Комментарии: 2
Фото: из открытых источников

По результатам проведенного анализа производственного травматизма на предприятиях г. Киева установлено, что наибольшее количество несчастных случаев произошло в сети быстрого питания (6 случаев) и на железнодорожном транспорте (5 случаев).Также зафиксированы несчастные случаи в сфере искусств. Там где нет сложных технологических процессов и отсутствует, какая либо, видимая угроза для жизни, халатно относятся к выполнению своих трудовых обязанностей и как следствие становятся жертвами несчастных случаев.

основными причинами возникновения несчастных случаев являются организационные, которые составляют 61% от общего кол-ва несчастных случаев, а именно это невыполнения Инструкций по охране труда и должностных инструкций. В большинстве случаев работники травмируются при падениях во время передвижения, падения с высоты или от неосторожной эксплуатации подвижных и вращающихся деталей оборудования, машин и механизмов.

Что бы снизить уровень производственного травматизма ранее сотрудники Фонда могли учувствовать в работе комиссий по обследованию рабочих мест и оформлению актов санитарно-эпидемиологического обследования объектов. Это позволяло воочию разобраться с какими рисками может столкнуться тот или иной сотрудник, выполняя свои должностные обязанности. 

Но с введением моратория на проверку Предприятий, страховые эксперты были вынуждены отформатировать свою профилактическую работу и сосредоточили все свои усилия на консультационной деятельности. В частности страховые эксперты по охране труда регулярно принимают участие в круглых столах, конференциях, заседаниях трудовых коллективов, где обсуждаются вопросы должного функционирования системы управления охраной труда и разрабатывается действенные мероприятия по профилактике несчастных случаев и проф заболеваний.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях