Запорожские военные показали свой участок линии обороны в АТО

Запорожские военные показали свой участок линии обороны в АТО [фото]

Фортификационные сооружения проходят вдоль линии обороны на территории Луганской и Донецкой областей. Фото: Пресс-служба ОГА

Запорожская область, наравне с другими регионами Украины, участвует в строительстве фортификационных сооружений в зоне АТО. Они проходят вдоль линии обороны на территории Луганской и Донецкой областей, чтобы не допустить продолжения военной агрессии. Строительство оборонных рубежей началось еще осенью 2014 года.

Есть определенный участок, укреплением которого занимается наш регион. Фото: Пресс-служба ОГА

- Это проект всеукраинский, разработанный Кабмином, наша область, как и другие, является только исполнителем, - пояснили в ОГА. – Есть определенный участок, укреплением которого занимается наш регион. Это и бетонные сооружения, и многое другое. Это проект общегосударственного значения и вопрос национальной безопасности.

В этом году Фонд обороны области выделил на работы часть средств – около 5 миллионов гривен. Фото: Пресс-служба ОГА

Запорожцы уже могут похвастаться первой линией оборонительных сооружений, созданных силами региона.

- В этом году Фонд обороны области выделил на работы часть средств – около 5 миллионов гривен, а также договорился о ссуде еще 2 миллионов, - заверил председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль. - Поэтому сегодня представители комиссии Министерства обороны приняли последний ВОП (взводных опорных пунктов. – Ред.) первой линии обороны. Готовность второй линии - 80%. Думаю, что с ВОПами до конца года мы закончим, и сдадим их Министерству обороны.

Готовность взводных опорных пунктов второй линии - 80%. Фото: Пресс-служба ОГА

После проверки, областные власти обнародовали фото с "места дислокации" ВОПов. Это вызвало неоднозначную реакцию – можно ли демонстрировать оборонительные сооружения? Ведь, по идее, они должны оставаться тайными и неизвестными никому. С другой стороны – координаты их никому не сообщались, так что визуальный ряд никакого вреда обороне принести не может.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Матиос похвастался новыми броневиками для армии [фото, видео]

Украинская армия пополнилась 10 новенькими бронеавтомобилями "Дозор-Б". Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главный военный прокурор Анатолий Матиос 21 июля. 

По словам "Матиоса", сейчас производственных мощностей госкорпорации "Укроборонпром" хватит, чтобы изготовлять для армии 100 подобных машин в год. Машины прошли приемку без претензий к их качеству, и непосредственно направятся на боевую службу. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях