На дне Марианской впадины нашли неизвестных существ

На дне Марианской впадины нашли неизвестных существ [видео]

Комментарии: 1
Фото: стоп-кадр видео

В Марианской впадине, самом глубоком месте Мирового океана (11 километров), продолжают покоится тайны животной и растительной жизни. Ученые обнаружили в ней несколько новых видов загадочной органической жизни, которой нет ни названия, ни описания. Об этом сообщил портал New Scientist 20 июля. 

На этот раз ученые нашли неких существ, похожих на цветных или полупрозрачных медуз, а другие - на угрей. Классифицировать их по известным принципам не удалось. Ранее океанологи ни с чем подобным не сталкивались.

- Каждый раз, когда мы ныряем, мы видим что-то новое. Это же уму непостижимо, - сказала Фрайер, - “Мы видели рыбу, напоминающую помесь угря и ящерицы”, - говорит Фрайер. “Когда мы увеличили, чтобы рассмотреть поближе, то все сказали "нет, это существо непохоже на тех, что мы знаем, - описала ситуацию ученая. 

По словам ученого-океанолога из команды дистанционного глубоководного аппарата Oceanos Explorer Патриция Фрайер, Марианская впадина продолжает шокировать у научный мир. По ее словам, объемы полученной информации от каждого погружения аппарата настолько велики, что потребуется несколько лет на их расшифровку и классификацию. 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях