А что вас удивило на отдыхе?

А что вас удивило на отдыхе? [вопрос дня]

Комментарии: 1
Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Николай ХОМЯКОВ, чемпион Европы по гирьевому спорту, Мариуполь:

- Совмещал отдых с соревнованиями в испанской Валенсии. Удивили цены в супермаркетах. Деликатесы в разы дешевле, чем у нас! Не удержался, купил несколько килограмм филе семги по 1,5 евро. Там же засолил, спрятал в сумку со спортивным инвентарем, привез домой. Теперь будет что на новогодний стол поставить.

Виктор ПАВЛИК, народный артист Украины:

- Несколько дней шиковал в Одессе, зашел в ресторанчик, и там специально для меня целое ведро куриных крыльев нажарили! Бесплатно. 

Руслана ВАРЕНОВА, стоматолог, Одесса:

- В Швеции местные жители могут встать посреди магазина с тележкой и неторопливо беседовать с незнакомым человеком. А еще я там нашла зубочистки со вкусом ментола.

Ида МАРКОВА, балерина, Днепр:

- На даче нашла книжку, которую мама читала мне в далеком детстве. И сразу многое вспомнилось, стало тепло и радостно на душе. Удивительно, как такие простые вещи могут вызывать в нас столько неожиданных эмоций. 

Назар САВКО, певец, Львов:

- Во Вроцлаве в африкариуме рядом с гиппопотамами плавают утки - и чувствуют себя вполне безопасно. А еще акулы, к которым буквально можно прикоснуться, они в нескольких сантиметрах от зрителей. 

Олеся ВАКУЛЕНКО, художник, Харьков:

- Будапештские набережные! Поражают плавающий автобус и памятник жертвам Холокоста из 300 пар туфель, которые так и застыли в вечном ожидании своих хозяев.

Лана ВЕТРОВА, руководитель проекта "Реестр рекордов Украины":

- На Камчатке удивляет все: от вулканов до великого океана. И то, что пилоты летают над городом на парапланах. У нас это запрещено.

Евгений КАРТАШОВ, экс-мэр, Запорожье:

- Отдыхал с внуками в Бердянске, а там были огромные волны на море. Ребенок в них нырял. Когда я ему сказал, что волна может унести, он ответил, мол, чисто математически это невозможно - как унесет, так и обратно вернет. Меня поразило, что 9-летний мальчик может так логически рассуждать, да еще и доказывать свою правоту на вполне взрослом уровне.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Обилием грибов в Винницкой области - за час с женой 4 ведра собрали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях