Чем вы мечтаете заниматься на пенсии?

Чем вы мечтаете заниматься на пенсии? [вопрос дня]

Комментарии: 1
Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Екатерина КУХАР, прима-балерина, Киев:

- До 2016 года артисты балета могли уходить на пенсию в 37 лет. По новому законопроекту предлагают в 55. С трудом представляю артиста балета в белом трико в этом возрасте! А на пенсии хочется иметь домик на берегу моря, сад, огород, внуков и наслаждаться жизнью. Хотя мне уже предлагают возглавить одну из балетных школ Украины.

Марина ФОМЕНКО, бухгалтер, Киев:

- Хочу выйти на пенсию в 50 лет и путешествовать по разным странам мира. Открывать для себя что-то новое и интересное.

Светлана ЛЫСАК, визажист, Днепр:

- Я в свои 38 опасаюсь, что в результате всех наших реформ до нее можно и не дожить. А идеальным возрастом для выхода на пенсию считаю 55. И подрабатывать еще силы есть, и удовольствие от жизни можно получать, и детям помогать.

Анастасия МЕЛЬНИК, учитель, Харьков:

- У меня скоро появится внук, так что, чувствую, пенсия не за горами - буду помогать его нянчить. Если появится время, возьму пару учеников, деньги ведь всегда нужны.

Иван ГАЛКИН, начальник пресс-службы Мостисского погранотряда, Львов:

- Как и все люди, мечтаю, чтобы жизнь на пенсии была спокойной, в достатке, с возможностью путешествовать.

Ольга НАУМОВА, учитель истории, Донецк - Мариуполь: 

- Глядя на мытарства наших стариков-переселенцев, в перспективы реформы не верю и ничего хорошего от нее не жду. Хочется вернуться в свой дом под Донецком, надеюсь на урожай собственного сада и огорода, а больше всего на то, что дети и внуки будут рядом.  

Вячеслав ЗОЛОТЕНКО, предприниматель, Запорожье:

- Хочу длительность своей работы сам определять. Скорее всего, лет в 60 передам дела детям, а сам буду только подсказывать и консультировать. Но большую часть времени хотел бы посвятить внукам, чтобы дом был полон детским смехом.

Зоя КИРИЛЛОВА, сотрудник военного госпиталя, Одесса:

- Путешествовать по миру с попутчиками. Правда, на жалкие гроши, которые платит государство, скорее всего, побывать повсюду, где хочется, не получится. Если не накоплю к пенсионному возрасту, придется еще и подрабатывать. 

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Дочка работает в Канаде. Зовет к себе. Надеюсь, что хоть там нормально старость проведу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях