Завод  Антонов  будет закупать комплектующие у Канады

Завод "Антонов" будет закупать комплектующие у Канады

Комментарии: 2
"Антонов" начал сотрудничество с канадскими компаниями. Фото: Википедия

Госпедприятие "Антонов" заключило контракт с канадской компанией Esterline CMC Electronics на поставку оборудования для самолетов. Соглашение касается вычислительных управляющих систем, GPS-датчиков и дисплеев для использования на самолетах Ан-148, Ан-158, Ан-178, а также на тяжелых транспортных машинах Ан-124-100 "Руслан". Об этом пишет ВВС.

- Подписание этих контрактов - хороший повод соединить канадские технологии с прекрасными самолетами "Антонова". Мы готовы способствовать решению любых вопросов ради обеспечения плодотворного сотрудничества, - заявила на церемонии подписания договора министр международной торговли Канады Христя Фриланд.

Украинские производители также сотрудничают еще с одной канадской компанией - Pratt & Whitney Canada.

Фирма предоставит новую версию своего турбовинтового двигателя PW150 для использования на среднемагистральном транспортном самолете Ан-132Д, который Украина разрабатывает совместно с Саудовской Аравией, сообщает IHS Jane's.

Аналогичными двигателями оснащаются канадские коммерческие самолеты Bombardier Q400.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина строит вторую "Мрию" Ан-225

На авиастроительном предприятии "Антонов" собирают второй самый большой в мире грузовой самолет Ан-225, более известный как "Мрия". Об этом стало известно в ходе визита президента Петра Порошенко на завод в день его 70-летнего юбилея. 

Для каких целей идет сборка - неизвестно, однако крылатым гигантом давно заинтересовался Китай. Также украинская авиация приглянулась Саудовсккой Аравии и Азербайджану. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях