Нужны ли нам экспресс-браки?

Нужны ли нам экспресс-браки? [вопрос дня]

Комментарии: 1
Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Инна КОВАЛЬСКАЯ, психолог, Киев:

- Наши предки не зря придумали помолвку, или заручины. Это связывало людей общими обязательствами. И если они начинали тяготить, разорвать помолвку все же проще, чем официальный брак. От принятия решения до его реализации нужно время, чтобы осознать искренность намерений.

Ольга СУМСКАЯ, народная артистка Украины:

- Главное - жениться по любви! А как это будет - не важно. Порой людям одного взгляда при первой встрече достаточно, чтобы понять - это на всю жизнь. А некоторые живут в гражданском браке до старости и тоже счастливы! 

Юрий ДЕГТЯРЬ, металлург, отец 5 детей, Мариуполь:

- Мне нововведение нравится. Только ввел бы ограничения по возрасту - разрешать моментальную свадьбу только самостоятельным людям, где-то с 25 лет, когда уже головой больше думают, а не другим местом. 

Ольга ПОДДУБНАЯ, врач, Днепр:

- Я замужем третий раз и совершенно точно могу сказать: не влияет на прочность брака этот месяц "на раздумья" между подачей заявления и регистрацией. Вот бы еще и разводили так же быстро, не растягивая этот неприятный процесс.

Лилия КИРСАНОВА, семейный психолог, Одесса:

- Спешка в этом деле, особенно для юных влюбленных, которые решили тайком пожениться, рискует привести к драме. Не зря во всем мире людям дают время подумать, чтобы минутное влечение потом не привело к разводу.

Алексей МАРЧЕНКО, филолог, Харьков: 

- Сама процедура заключения брака - это, по сути, отметка в документе! Зачем ее затягивать? Вот бы и справки с БТИ, пенсионных фондов, МРЭО у нас перевести в режим "экспресс".

Зиновий СТАРОСЦИНСКИЙ, начальник горотдела РАГСа, Львов:

- Конечно, нужны, и мы уже давно готовы к этому. Зачем заставлять людей ждать целый месяц, если они давно готовы к этому шагу. Не нужно ставить перед ними преграды.

Иванна СКОЛЬЧЕНКО, психолог, Запорожье:

- У этого эксперимента есть как плюсы, так и минусы. Некоторые пары живут в гражданском браке годами, а потом распадаются из-за отсутствия банального штампа в паспорте. Экспресс-браки могут решить эту проблему. Но порой спешка противопоказана - страсти утихают через время, и оказывается, что люди несовместимы в быту. Так что все индивидуально.

Олег, в браке был 5 раз, читатель сайта kp.ua:

- Надо разрешить и разводы за 1 день!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях