Евгений САЗОНОВ (13 июля 2016, 14:57)
Кот помогает немецким студентам в учебе

Кот помогает немецким студентам в учебе

Фото: boredpanda.com

От сессии до сессии живут студенты весело. Ну а как быть во время экзаменов? Где черпать радость и всякие мимими? Как найти моментик для жизни во время сплошного "учиться, учиться и еще раз учиться"? Выход есть! Предлагаю взять на вооружение немецкий опыт. В кампусе университета города Аугсбург живет и работает кот. Именно работает, потому что эта наглая, но симпатичная рыжая морда является штатным работником на преподавательской должности. И содержится на ставке ассистента. И даже получает положенное жалованье. Правда, не в евро, а эквивалентом во всяких там вискасах.

"Тоже мне удивили", - заявят некоторые читатели. Вот в Эрмитаже коты тоже в штатное расписание занесены и работают не покладая лап, отгоняя крыс и мышей, которые точат зуб на шедевры Зимнего дворца.

Эта наглая рыжая морда работает в штате университета. Побольше бы таких преподов! Фото: boredpanda.com

А вот и ни фига! Кот этот никого не ловит. Его задача - есть, спать и мурчать. Зачем? Считается, что именно так лучше всего снимается у студентов стресс во время сессионных испытаний. Посмотрел на кота - и расслабился. Почесал пузико - и успокоился.

Потому рыжего так все любят и считают, что встретить его перед экзаменом - к удаче.

- Забота о студентах - главная задача нашего Кампусного кота, помимо того чтобы спать, спать и еще раз спать. Частенько кот прогуливается по территории, чтобы увидеться со студентами всех факультетов. Многие ребята говорят о том, что он действительно помогает им расслабиться перед экзаменами, - рассказал Андреас, пресс-секретарь Кампусного кота (да-да, у рыжего есть собственная пресс-служба - зарплата позволяет).

У животного, кстати, несколько имен. Официально его зовут Кампусным котом. А неофициально студенты кличут Профессором. И считают, что такой профессор должен быть в каждом университете. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях