Власти Австрии собираются конфисковать дом, в котором родился Гитлер

Власти Австрии собираются конфисковать дом, в котором родился Гитлер

Комментарии: 1
В этом доме родился Адольф Гитлер. Фото: 2000.ua

Правительство Австрии до сих пор окончательно не решило, как поступить с домом, в котором родился Адольф Гитлер. Местная власть опасается, что здание попадет в руки к неонацистам и станет местом паломничества. Об этом сообщили ВВС. Сейчас дом принадлежит какой-то пенсионерке. Она отказывается его продавать.

Дом снесут или превратят в музей

- Решение принимать придется, потому что республика намерена помешать неонацистам превратить этот дом в культовое место, как это бывало в прошлом, когда у него собирались люди и выкрикивали нацистские лозунги. На мой взгляд, дом нужно стереть с лица земли, - заявил министр МВД страны Соботка.

В тоже время вице-канцлер Райнхольд Миттерленер предложил организовать в доме музей. Это место и сегодня привлекает к себе много туристов.

В любом случае австрийскому правительству предстоит начать с процедуры конфискации. Если парламент даст на это свое согласие, то будет создана спецкомиссия, которая и решит, как лучше поступить с этим зданием.

Фото: 365mag.ru 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Статую молящегося Гитлера продали за 17 миллионов долларов

Неизвестный приобрел за рекордные 17,2 миллиона долларов статую "Он". Скульптура изображает маленького ребенка с лицом Адольфа Гитлера, который стоит на коленях. Некоторые называют статую "молящийся Гитлер", другие - "покаявшийся Гитлер".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях