Глава Apple углядел iPhone на картине XVII века

Глава Apple углядел iPhone на картине XVII века

То самое полотно художника Питера де Хоха. Фото: www.wikimedia.org

Во время недавнего визита в Амстердам Тим Кук посетил местную картинную галерею - Rijksmuseum. Там его подвели к полотну художника Питера де Хоха, на котором нынешний глава Apple узнал нечто очень знакомое, а именно iPhone.

Тим Кук. Фото: globallookpress.com

Изображенный на картине человек держит предмет, как две капли воды похожий на популярный гаджет. Держит правильно, как это делают большинство пользователей, - перед собой. И вглядывается в экран. То ли SMS читает, то ли отсылает его, то ли фотографирует - либо даму напротив, либо собачку.

Картина была написана в 1670 году. То есть за несколько сотен лет до того, как появился смартфон, созданный стараниями безвременно почившего Стива Джобса.

- Я всегда думал, что знаю, когда был изобретен iPhone, - отреагировал на увиденное Тим Кук, - но теперь я не столь в этом уверен.

Конспирологи полагают: художник либо предвидел появление iPhone, либо изобразил на картине гостя из будущего, который прибыл со своим смартфоном. Общаться с его помощью в XVII веке, конечно же, было нельзя, но фотографировать можно. Эксперты же большого чуда в мизансцене не видят. Ведь картина называется "Мужчина вручает письмо женщине в холле". И очевидно, что предмет в руке мужчины, который действительно можно принять за iPhone, это и есть то самое письмо. В темном конверте.

Да и Тим Кук, скорее всего, пошутил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях