Как вы избавляетесь от ненужных вещей?

Как вы избавляетесь от ненужных вещей? [вопрос дня]

Комментарии: 2
Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Что делать? На стр. 9 вы можете узнать несколько рецептов. А вот как наши читатели ответили на вопрос:

Павел БАБЕНКО, фотограф, Днепр:

- Долго не избавлялся, а потом женился, и вещи стали покидать дом будто бы сами собой. Их ненужность, правда, часто вызывает споры, но свободного места точно стало больше.

Злата ОГНЕВИЧ, певица:

- Отдаю друзьям, возможно, им понадобятся и принесут радость. Иногда передаю на благотворительность. А еще люблю декупаж и применяю его где только можно, чтобы дать красивым вещам вторую жизнь. 

Марта ПОНОМАРЕНКО, ведущая радио "Люкс ФМ":

- У меня не получается, до сих пор елка стоит в квартире. 

Ангелина ТИМОЩУК, директор салона красоты, Одесса:

- Отвожу в санатории, где живут переселенцы. То, что похуже, оставляю рядом с мусорным баком в чистом пакете, может, кому-нибудь сгодится. В так называемый добробутик отвожу новую одежду, которую не ношу, знаю, что деньги, вырученные от ее продажи, направят в помощь больным детям.

Николай ЕРЕМЕНКО, хирург, Донецк - Киев: 

- События в Донецке решили все за меня. Дома складывал "на всякий случай в гараж". А сейчас понял, что в жизни можно обойтись одним рюкзаком с самыми необходимыми вещами. И как ни странно, избавление от "всего нажитого непосильным трудом" дало ощущение внутренней свободы. 

Дарина МЕЛЬНИКОВА, менеджер, Харьков:

- Когда назревает вопрос, что мы заросли хламом, в семье начинаются целые баталии! Я кричу - все на мусорку, а мама с боем отвоевывает плащ из 90-х, который просто занимает место в шкафу. Перед радикальными "чистками" запасаюсь аргументами и готовлюсь к ним как к войне!

Виктория ПРОЦЕНКО, парикмахер, Запорожье:

- Одежду сдаю на благотворительность, испорченную посуду выбрасываю без жалости, старые газеты-журналы складываю аккуратной стопочкой возле мусорных контейнеров - их люди подберут и сдадут на макулатуру. 

Анна МЫХАЙЛЮК, менеджер, Львов:

- Что еще можно использовать - раздаю знакомым, а что нет - выбрасываю. 

Алексей, писатель сайта kp.ua:

- Обновляю и продаю через интернет по приемлемым ценам. И в дом копейка, и людям на пользу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях