В Кировоградской колонии нарушителей наказывают колбаской и коньячком

В Кировоградской колонии нарушителей наказывают колбаской и коньячком

Комментарии: 1
В прогулочном дворике. На столе открыто лежит запрещенный в колонии смартфон. Фото: «Фейсбук» Сергея Старенького.

Бывший начальник Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький выложил фото, свидетельствующие о жизни осужденных в Кировоградской колонии №6, где недавно происходил бунт. На снимках не просто заключенные, а нарушители внутреннего распорядка, посаженные в дисциплинарный изолятор. Проще говоря, карцер.

- Фотографии выложил в одну из соцсетей один из участников праздника, - рассказал "КП" в Украине" Сергей Старенький. – Конечно, его быстро заставили их убрать, но люди успели скопировать и переслали мне. На первом снимке событие происходит в прогулочном дворике изолятора, где положено ходить, заниматься спортом, но еду приносить нельзя. Можно взять только бутылочку воды.

В камере. И выпили, и закусили. Фото: "Фейсбук" Сергея Старенького.

Второе фото из камеры дисциплинарного изолятора, где еду тоже категорически запрещено держать. На время пребывания в ДИЗО заключенным нельзя даже получать передачи от родственников. Строго тюремная пайка: выдали, поел, забрали казенную миску и кружку. А тут вам и элитное спиртное, и лимончик и колбаска копченая. Тарелочка белая, одноразовые стаканчики…

Колония №6 недавно прославилась тем, что заключенные подняли в ней бунт. Прокуратура это отрицала, но "КП" в Украине" удалось узнать, что волнения действительно были и начались с дисциплинарного изолятора, когда туда посадили одного из местных "авторитетов". Заключенные бузили несколько дней, требуя увольнения самых принципиальных сотрудников колонии и ослабления режима, в частности режима пребывания в ДИЗО. Судя по фото, им удалось добиться своего.

В пресс-службе Государственной пенитенциарной службы пообещали позже прокомментировать скандальные снимки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях