Аваков: нацполиция пересаживается на гибридные авто

Аваков: нацполиция пересаживается на гибридные авто

Комментарии: 2
Полиция получит 651 новое авто. Фото: ФБ Авакова.

Нацполиция Украины получит 651 новый экологический гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander. Об этом в субботу, 9 июля, в соцсетях  написал глава МВД Арсен Аваков. 

По его словам, 7 июля Межведомственная рабочая группа МВД и Минприроды одобрила проект по замене автотранспортного парка полиции автомобилями с гибридной силовой установкой на базе кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV.

- Программа одобрена протокольным решением Кабмина №15 от 27 мая и разработана в сотрудничестве с государственными и коммерческими структурами Японии в рамках "Киотского протокола". На практике Национальная полиция получит 651 современный автомобиль Mitsubishi - вместо давно устаревших ВАЗ и УАЗ, - заявил глава МВД .

Он добавил, что гибридный Outlander "объединяет в себе бензиновый и два электромотора с приводом на все 4 колеса и возможностью работать только на электрическом приводе и имеет уникальные технические характеристики".

При этом глава МВД не уточнил, когда именно полицейским стоит ожидать новых авто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ровно на службу в полицию заступила сова

Совенок по кличке Николаевна живет в гараже у полицейских, на обед кушает отборных мышей, которых ей поставляют из Ровенского зоопарка, и купается во всеобщем внимании.

Но несколько дней назад совенок был на грани смерти. Местные ребятишки нашли птицу в высокой траве сквера. Совенок не двигался с места, ведь при дневном свете не видит дальше своего клюва, лишь испугано ухал и ахал. Сорванцы решили по-своему помочь пернатому.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях