В доме винничанки живет веселая семейка из пяти лис

В доме винничанки живет веселая семейка из пяти лис [фото]

Комментарии: 1
На фотосессиях лисенок зарабатывает на пропитание всей своей лесной семье - умеет и любит позировать. Фото: архив Дианы Тарабан, vk.com.

Первого дикого питомца - рыжую Рокси - 20-летняя жительница Винницы Диана Тарабан принесла в дом три года назад. Вскоре у лесной обитательницы появился друг - черный лис Спенсер. Предсказуемо, парочка обзавелась потомством – щенком Кастиэлем. Сейчас у Дианы обитает целое семейство лис из пяти диких хищников! Правда, постоянных хвостатых жильцов только трое - еще два щенка отправятся к новым хозяевам.

- Вообще-то мечтала о волках, но родители согласились только на лис, - рассказывает "КП" в Украине" Диана Табаран. - Лисы оказались очень своенравными животными, это вам не волк, которого можно выдрессировать почти как собаку. Лиса - как кошка, в семье она - главная, не признает "вожака" и слушает только саму себя.

Живут лисы в вольере во дворе, но и в доме им тоже рады, тем более, что звери вакцинированы. Правда, здесь лесные обитатели без присмотра могут запросто уничтожить все имущество. Любят играть с клубком или мячом, охотятся даже за лучом лазера. 

Расходы на свое питание (мясо, каши, фрукты и овощи) лисы хозяйке полностью компенсируют - снимаются в фотосессиях. Правда, отдуваться за всю семью приходится лисенку Кастиэлю - он более послушный и умеет позировать. Хозяйке не перечит - понимает, что занимается важным делом - зарабатывает деньги. Одной фотосессией можно отбить месячное питание семейства – фотосъемка 300 грн, а корм для лисьего семейства Диане обходится примерно в 400 гривен в месяц. В качестве поощрения хозяйка разрешает им полакомиться медом или гематогеном - их лисы просто обожают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковчанка пением довела собаку до слез [видео]

Хозяйка померанского шпица Тима – профессиональная певица, поэтому часто дома разучивает новые песни для выступлений. Работая над треком Тины Кароль "Закрили твої очі", хозяйка Тима неожиданно обнаружила, что собака неподвижно застыла, а на ее глазах появились самые настоящие слезы!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях