19 мая
Загрузить еще

Всемирный день рыбака: 5 самых необычных уловов

Всемирный день рыбака: 5 самых необычных уловов

СПРАВКА "КП"

В 1968 году в СССР был принят указ о том, что праздновать день рыбака следует во второе воскресенье июля. В большинстве постсоветских государств  в этот день его и празднуют, в 2016-м дата выпадает на 10 июля.. Однако Всемирный день рыбака отмечают 27-го июня! Он был установлен в Италии в 1984 году.

Профессионалы и любители надводной и подводной "охоты" не отказывают в себе в удовольствии похвастать уловом, но иногда в "неводы" попадается такое, что иначе как чудом природы не назовешь.

Среди рыб сиамские близнецы встречаются очень редко. Фото: elive.com.ua

Щука "два в одном"

Сиамские близнецы встречаются не только среди людей, они есть и в животном мире. А вот встретить таких особей среди рыб – настоящая удача. Тем не менее, пожилой рыбак на реке Миссури выловил "сиамскую" щуку, два тела которой срослись между собой головами.

Ученые до сир пор ломают голову – кого подняли рыбаки из морских глубин? 2007 год. Фото: elive.com.ua

Неведома зверушка

В Азовском море, неподалеку от Ростова, местные рыбаки после шторма вытащили на берег неведомого обитателя морских глубин. До сих пор не выяснили, что же за зверь это был, но версии выдвигали разные – мутант, русалка, чудище морское, даже поговаривали об инопланетянах. Была еще версия о том, что это мог быть осетр, но тоже необычный, потому что подобных особей раньше не встречали. К сожалению, ученым не удалось изучить это существо - рыбаки съели почти 100-килограммового "зверя". А в качестве свидетельства об улове остались лишь фотографии, сделанные на телефон.

Медведь Гризли

Многие рыбаки могут похвастаться тем, что добыли сома, но поймать очень уж большого представителя этого вида удастся далеко не каждому. А вот рыбак из Таиланда смог выудить 293-килограммовуюрыбину, которую за внушительные размеры назвали Медведем Гризли. В длину рыбка выросла на 2,74 метра. Ученые признали, что это необыкновенная удача, а также "присудили" сому звание самой большой пресноводной рыбы мира, которую когда-либо удавалось поймать рыбакам.

Выловленного сома признали самой крупной пресноводной рыбой. 2005 год. Фото: dekatop.com

Гигантский аллигатор

Иногда на удочку попадаются не только рыбы, но и кое-что покрупнее. К примеру, в штате Флорида 19-летний студент сумел взять в прямом смысле на крючок гигантского аллигатора. Монстра длиной 3,5 метра и весом свыше 360 кг парень поймал на удочку. Остается загадкой, как рыбаку удалось вытащить монстра, вес которого раз в пять превышает его собственный – это был спортивный интерес или выброс адреналина?

Студент из Флориды смог вытащить удочкой 360-килограммового аллигатора. 2011 год. Фото: Соцсети

Зубастый монстр

Тигровая рыба считается одной из самых опасных на земле, даже пиранья не идет с ней ни в какое сравнение. Она обитает в пресноводных водоемах Африки и может нападать даже на крокодилов! Тем не менее, иногда рыбаки рискуют поохотиться на эту рыбу-монстра. В 1988 году некий Раймонд Хоутманс сумел выловить одну особь. Да еще и какую – вес рыбины 44 кг, а ее длина – порядка полутора метров!

Тигровая рыба, обитающая в африканских водоемах, считается одной из самых опасных в мире. 1988 год Фото: Соцсети

 

Новости по теме: День рыбака рыбалка