Ирина СОСНИНА (23 мая 2016, 17:41)
В Киевском зоопарке умерла самая старая бегемотиха в мире

В Киевском зоопарке умерла самая старая бегемотиха в мире [фото]

Бресте было 58 лет. Фото: Фейсбук Киевского зоопарка

В понедельник, 23 мая, в Киевском зоопарке умерла самая старая бегемотиха мира Бреста. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка.

- Она дарила нам свою радость и любовь рекордные 58 лет. Ее добрый взгляд надолго останется в памяти киевлян, а имя навсегда будет занесено в списки животных, которыми гордятся ведущие зоопарки мира, - написали сотрудники.

В память об усопшей сотрудники попросили посетителей присылать фотографии бегемотихи.

- Мы будем благодарны вам за старые фотоархивы, на которых изображена наша Бреста. Так мы не только сохраним память о нем, но и сделаем весомый вклад в мировую зоологию, - уверены в зоопарке. 

Стала затворницей и любила яблоки

Гиппопотам Бреста родилась в Санкт-Петербурге. Она пережила представителей своего рода почти на 20 лет — ведь в неволе бегемоты живут 40-45 лет. Из-за возраста Бреста становилась все менее подвижной, так что посетителям приходилось подолгу ждать, чтобы увидеть ее.

Но бегемотихе можно было это простить – у нее также ослабли ноги. В последние два года большую часть времени Бреста проводила под водой и выплывала, чтобы пощипать травки. Она любила, когда зоологи похлапывали ее по бокам. А из еды предпочитала яблоки.

Еще одна потеря

В конце марта столичный зоопарк пережил еще одну потерю. От старости и проблем с пищеварением умерла 45-летняя носорог Тревога. Она была самой старой самкой белого носорога Европы. Тревога пережила своего белого собрата из Польши, который жил в зоопарке города Лодзь.

Тревоге было 45.
Тревоге было 45. Фото: moygrad.kiev.ua 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях