26 октября
Загрузить еще

Сбылись ли ваши ожидания от этого выбора?

Сбылись ли ваши ожидания от этого выбора?
Фото: Фото: Максим Люков

Владимир АРЬЕВ, депутат Верховной Рады:

- Оправдались в отношении остановки агрессии на востоке и повышения обороноспособности армии. Кроме этого, удалось создать проукраинскую коалицию среди зарубежных государств. Он выполнил два своих главных конституционных обязательства. 

Николай Томенко, депутат Верховной Рады 8-го созыва:

- Мои надежды не оправдал, а народа - еще больше! Главная проблема ментальности бизнесмена: жажда заработать деньги для себя и для "Рошена" победила желание сделать добро для людей и Украины. Поэтому согласно социологии 75% людей не одобряют деятельность Порошенко. Поэтому бизнесмен Порошенко победил государственного деятеля Порошенко.

Михаил ШАМАНОВ, ведущий программы "Абзац!", Новый канал:

- Где обещанный доллар по 12? Где тысяча гривен в день бойцам АТО? Где быстрое завершение войны в Донбассе? Где над Крымом украинский флаг? Сидят ли убийцы Небесной сотни? Хоть один бывший чиновник времен Януковича в тюрьме? Понятно, многое от него не зависит. Но тогда зачем обещать ненаучную фантастику?.. 

Владимир ВЯТРОВИЧ, глава Украинского института национальной памяти:

- С точки зрения гуманитарной политики и возращения Украине ее исторического прошлого, сделал много - при его поддержке происходит реализация закона о декоммунизации.

Петр ЖУК, политолог, Львов:

- Он старался, но так и не понял, что политика - это способ сплочения общества для управления государством, а не совмещение бизнеса и дипломатии. Он на краю ямы, в которую вот-вот может упасть. Но у него есть бизнес-чутье: решения иногда нелогичны, но в итоге оказываются правильными.

Алина КОРНИКОВА, домохозяйка, Харьков:

- И не разочарована, и не особо довольна - у него еще есть время себя проявить.

Виктор ОНИЩЕНКО, металлург, Запорожье:

- Стало жить тяжелее - это факт. Но с другим президентом могло быть еще хуже. 

Оксана ТЕРНАВСКАЯ, переводчик, Одесса:

- Порошенко, на мой взгляд, лучший президент за все времена. А его минус - чрезмерная толерантность. Наверное, сказывается дипломатический опыт. На такой должности нужно быть решительней, а где-то даже и жестче.

Алексей, читатель сайта kp.ua:

- В нем пока государственник борется с бизнесменом.

Новости по теме: вопрос дня Петр Порошенко