На клубничном фестивале одесситы испекли самый большой торт из красной ягоды, поставив всеукраинский рекорд. Основной идеей мероприятия было показать, что одесситы могут создать шедевр из чего угодно.
- Одесса является передовиком по производству клубники, южный и светлый город отлично подходит для выращивания вкусной и полезной ягоды, - отметили организаторы фестиваля Светлана Яровая и Виолетта Велиева.
|
На приготовление кондитерского изделия частной кондитерской потребовалось более 300 килограмм клубники, как результат - реестр рекордов Украины зафиксировал "Самый большой клубничный торт", который назвали Виктория. По словам владелицы кондитерской Оксаны Бубликовой, их компания не первый год готовит кондитерские изделия подобных размеров, но обычно это прянично - шоколадные торты, на приготовление которых уходило до пяти суток. В этот раз в изготовлении участвовало 10 кондитеров, на выпечку коржей которым потребовалась ночь, а кремом и сливками коржи перемазали за пару часов до фиксации рекорда.
Уже готовые коржи доставляли на место события из города Южного, после чего изделие собирали на месте. Высота торта достигла 4 метра 2 сантиметра, ширина – 2 метра 75 сантиметров. Весовая категория кондитерского изделия составляет 400 килограмм. В основу торта входит 60 килограмм муки, 30 килограмм сливочного масла, 1200 яиц, 287 литров молока, 27 литров сливок, замешано 300 порций заварного крема и крема ганаш. Кроме того, была изготовлена масса разнообразных пряников в виде клубник, листочков и цветов для украшения торта.
|
Это не единственное достижение одесских кулинаров, так в прошлом году кондитерская установила рекорд самой большой кулинарной инсталляции – "Новогодняя праздничная открытка", который представлял собой медовый пряник в 12 квадратных метров, покрытый сахарной глазурью.
|