Татьяна НЕЧЕТ (17 мая 2016, 11:47)
Три финские девочки заарканили гигантскую щуку свитером

Три финские девочки заарканили гигантскую щуку свитером [фото]

Девочкам удалось вытащить рыбину весом 10 килограммов! Фото: Katri Kingsbury

Три юные финские рыбачки успели удивить не только свою маму,  но и опытных любителей поудить рыбу. Девочки их города Хямеэнлинна умудрились поймать великолепную щуку при помощи... свитера. Об этом пишет yle.fi.

Сестры Джиллиан (14 лет) и Стелла (11 лет), а также Сусанна (13 лет) как обычно ждали поклевку и она себя не заставила ждать - на крючке оказалась небольшая плотва. Однако девочки заметили в прозрачной воде, что их добыча привлекла внимание щуки. Тогда-то и сработала смекалка - рыбачки решили "довести" хищницу до мелководья, где смогли бы вытащить ее на берег.

Их план увенчался успехом, но рыбину оказалась такой большой, что подружкам не удалось ее выволочь на сушу. Ни багора, ни сачка у них с собой не было. Еще минута промедления - и щука освободится, порвав тонкую леску. Но одна из рыбачек додумалась накинуть на трофей свитер и так им удалось извлечь ее из воды.

Радостные Джиллиан, Стелла и Сусанна, еще не веря в свой успех, позвонили домой - попросили родителей помочь отнесли добычу. Щука затянула на 10 килограммов!

А позже мама сестер сделала удачливым рыбачкам самые вкусные в мире рыбные котлеты.

Грязный свитер явно того стоил! Фото: Katri Kingsbury 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Канадец поймал чудо-щуку

Рыболов из канадского города Йеллоунайф поймал самую необычную щуку на свете. Нет, дело не в размерах рыбины, хотя они тоже впечатляют. Рэнди Стрейкер рыбачил с другом на озере Слэйв, когда ему удалось зацепить знатный трофей - хищницу весом более 4 килограммов.  Однако, когда он подвел добычу к лодке, то заметил что-то совершенно странное. На первый взгляд это была просто щука, но она светилась, как новогодняя елка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях