На ВНО по математике девушки потеряли сознание, а парень пришел пьяным

На ВНО по математике девушки потеряли сознание, а парень пришел пьяным

Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Позади внешнее тестирование по второму предмету. 11 мая абитуриенты сдавали математику. А на следующий день общественная сеть "Опора" объявила, каких нарушений было больше всего и что необычного случилось на участках.

- В Днепропетровском университете имени Альфреда Нобеля у абитуриента заподозрили алкогольное опьянение и отправили к медсестре. После этого парень в сопровождении полиции покинул пункт тестирования, - отчитывается "Опора".

Понадобились врачи еще двум девушкам. Одна потеряла сознание в Умани – упала на ступеньках, выйдя из кабинета, другой стало плохо в Хмельнике, Винницкая область, и ее забрала скорая.

Что касается нарушений, то на первом месте - рукописные шпаргалки. На втором – учебники и телефоны. Из-за них несколько человек сняли с дистанции. Кстати, на мобилки жалуются не только наблюдатели, но и сами абитуриенты.

- В школе №160 Дарницкого района Киева участник тестирования подал апелляцию с просьбой принять участие в дополнительной сессии по математике. Он жаловался на то, что в его аудитории зазвенел телефон и это помешало ему, - сообщает "Опора".

13 мая украинцы будут сдавать тесты по истории Украины. На них зарегистрировались 193 тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Результаты ВНО будут действительными в течение трех-четырех лет

Если абитуриент сдал тесты Внешнего независимого оценивания, но не смог поступить в ВУЗ в этом году, то он может попытать удачу в течение следующих нескольких лет. При этом ему не придется пересдавать тесты повторно. Об этом сегодня, 11 мая, заявила, Министр образования и науки Лилия Гриневич, передает УНН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях