Из-за шансона в Черкассах запретили слушать музыку

Из-за шансона в Черкассах запретили слушать музыку

Водителям запретили включать в маршрутках музыку. Фото из открытых источников

Надоело во время поездки в маршрутке слушать "блатные песни"? В скором времени пассажиры городских черкасских маршруток будут ездить спокойно. Больше их не будет раздражать, и нервировать шансон - в маршрутках вообще не будет играть музыка. Данное решение было утверждено сегодня городским советом.

- Изначально депутаты хотели запретить только прослушивание шансона, но потом решили, что любая другая музыка так же отвлекает водителя от движения. Поэтому депутаты решили вообще запретить им слушать музыку, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе Черкасского городского совета. - В маршрутных такси будет звучать только названия остановок или другая важная информация.

За нарушение этих правил предполагается наказывать водителей "рублем". Правда, пока неизвестно о какой сумму штрафов идет речь.

Мнения самих водителей к подобным новшествам разделились. Впрочем, как сами они считают -  всем пассажирам угодить невозможно.

- Они постоянно на что – то жалуются, чем – то недовольны, а за собой ошибок не замечают. Своими разговорами по мобильному они отвлекают нас намного больше, - рассказывает 32- летний водитель Алексей. -  В таком случае и пассажирам в транспорте нужно запретить говорить по телефону.

А вот его коллеге Юрию такая инициатива вовсе пришлась не по душе.

- Целый день ездить без музыки будет скучно, - говорит он. – Я даже не могу объяснить, почему водители так любят шансон и "воровские песни", но не всем же это нравиться. Вот, например, мелодичные песни поднимают настроение. И лично я против того, чтоб запрещали слушать даже попсовые радиостанции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях