Как выйти замуж и построить отношения?

Как выйти замуж и построить отношения? [видео]

По мнению психолога Елены Любченко, современной женщине совсем не обязательно выходить замуж. Фото: Оскар Янсонс

Не секрет, что в современном мире очень много одиноких людей. Кто-то прекрасно себя чувствует в своем одиночестве, а кого-то оно угнетает. "КП в Украине" решила разобраться так ли сложно сейчас выйти замуж и есть ли в этом необходимость? А помогла нам в этом кандидат медицинских наук, медиапсихолог Елена Любченко.

- Часто  в интернете всплывают статьи, типа - топ 10 вещей, которые могут отпугнуть мужчину в отношениях. На сколько серьезно можно относится к подобным заметкам? – интересуется читательница Юля

- Такого  топа не существует. Нет единой  формулы. Будь ты толстая, худая, больная на голову, с ангельским или, наоборот, отвратительным характером – это все не важно .В своей практике я видела писаных красавиц, у которых не строятся отношения. И малопривлекательных женщин, которые были абсолютно счастливы. Был клиент, который "тюнинговал" с помощью пластических операций всех своих женщин. А у другого клиента жена лишь чуточку подкорректировала грудь и он к ней охладел.

Помните, в первые несколько дней вы закладываете сценарий будущих отношений. И если на первом свидании не дали понять, что вам не нравится – то и через 20 лет ничего не изменится.

- У меня  на работе в одном кабинете  сидит 6 красивых, но незамужних женщин  разных возрастов. ну ведь не  может же быть, что у всех нас засел в голове "таракан", который не позволяет построить отношения. В чем же тогда причина? – спрашивает Ольга

- Почему  же не может быть? Не один  на всех, а у каждой свой. И  я могу предположить, что у  одной может быть низкая самооценка, вторая, наоборот, перебирает кандидатами, не может остановится, третья  привыкла жить одна, а четвертая - застенчивая. Этот "таракан" называется детской травматизацией. Психология говорит, что любовь во взрослом возрасте строится, основываясь на детский опыт – как нас любили родители, как они общались. Если девушки очень хотят, но не могут построить отношения, то, скорее всего, это связано с неудачным детским опытом. Нужна работа психолога.

- По каким  признакам можно понять серьезность  намерений мужчины и его цели  в отношении женщины? – вопрос  от Алены

- Можно  просто с ним поговорить. Мужчины умеют разговаривать и слушать! Он может уклоняться, придумывать разные причины, шутить - т.е. включить защиту. А может аргументировано объяснить свое отношение к ситуации. У женщин и мужчин отношение к женитьбе разное. Для женщины выйти замуж означает расслабится, получит комфорт, защищенность, быть обеспеченной. А на мужчину возлагается много ответственности.

Если вы хотите замуж, то как то проявляйте свое желание. А если видите, что мужчина не реагирует, это должно быть серьезным маркером… Не сидите, не бойтесь и не смотрите испуганными глазами.

- Так ли  важно в наше время выйти  замуж? – интересуется Катя

- Если не хочется замуж и все в жизни устраивает – я вас поздравляю, с вами все хорошо. У меня была клиентка, которая прекрасно реализовала себя в карьере, путешествует, имеет много друзей. Но ее немного беспокоит, когда речь заходит о детях - мол возраст, часики тикают, а кто на старости стакан воды мне принесет? Это говорит внутренний страх одиночества, старости, смерти. Но ради этого детей не стоит заводить. Потому что, когда она начинает разбираться в себе, то понимает, что ей же хуже будет, если она заведет ребенка ради мамы или внутренних страхов.

Есть исследование, в котором говорится, что современные женщины стали независимыми. Они не нуждаются в том, чтобы мужчина добывал деньги, обеспечивал, как это было в прошлых веках. Много смысла появилось у женщин помимо замужества. Но отношения все же нужны. Это важная сфера в жизни, в которой мы растем, узнаем себя, становимся более открытыми.

Нужно честно самой себе ответить – действительно ли ты хочешь замуж, или на твое решение влияет социум, давление родителей, подруг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях