В Полтаве мама-кошка усыновила бельчат-сироток

В Полтаве мама-кошка усыновила бельчат-сироток [видео]

Белка стала мамой-героиней, у нее два бельчонка и три котенка. Фото: соцсети

В Полтаве трехлетняя кошка взяла под опеку двоих бельчат, которые каким-то образом выпали из родительского гнезда на землю и только благодаря неравнодушным полтавцам не погибли.

Эта история началась неделю назад: около 19:00 в полицию поступил вызов – полтавчане обнаружили на остановке "Фарфоровый завод" непонятных зверушек. Оказалось, что маленькие рыжие тельца с пушистым хвостиком – бельчата, которым недели две отроду. Полицейские малышей аккуратно сложили в коробку и отвезли к ветеринару.

- После осмотра врача животные остались на сутки под наблюдением у командира роты патрульной полиции. Через день она обратилась к руководству местного зоопарка гостинично-ресторанного комплекса с просьбой принять животных, - вспоминают правоохранители.

В вольер зоопарка малыши попадут лишь, когда подрастут и окрепнут, а сейчас им нужна любящая мама, возле которой они будут сыты и согреты. Такую ответственную миссию взяла на себя серая кошка, приведшая недавно на свет трех котят. По иронии судьбы, ее зовут Белка.

Полицейские привезли трех бельчат, один из которых не выжил. Фото: соцсети 

- Нам полицейские привезли трех бельчат, один, к сожалению, не выжил, а двое – веселые и активные ребята. Как раз у кошки родились котята, и я решила попробовать бельчат подсадить к кошке, она оказалась хорошей мамой и приняла детей к себе. Теперь она у нас мать-героиня, -  шутит Карина Венгровская.

Сейчас рыжие малыши ни в чем не уступают своим кошачьим "молочным братьям": также активно борются за внимание и молоко приемной мамы, вовсю дерутся и толкаются. Через несколько месяцев бельчата переедут в зоопарк – там для них уже готовят вольер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях