Загадать желанья надо - грядут ночные звездопады

Загадать желанья надо - грядут ночные звездопады

Фото: Thinkstock

С Лиридой не спим до рассвета

Удивительное астрономическое явление - звездопад с поэтичным названиям Лирида, наблюдают уже почти две с половиной тысячи лет. Самое старое упоминание родом из Китая – 16 марта 687 года до н.э. "звезды падали как дождь". А весной 1803 года  над восточным побережьем США пронесся настояший метеорный шторм.

В Украине звездный дождь можно будет увидеть в ночь с 22 на 23 апреля.

- На самом деле – это метеоры, на которые распадаются кометы, - объяснила "КП" в Украине" лектор днепропетровского планетария Людмила Марченко. - Когда "хвостатая" делает вокруг Солнца несколько сотен витков, то испаряется, оставляя за собой только шлейф пыли. Когда Земля в него влетает – на небе появляются те самые падающий звезды – количеством от 20 до 90 в час.

Романтики, которые готовы не спать до рассвета, смогут понаблюдать за Лиридой невооруженным глазом. При условии, что будет хорошая погода и не помешает городское освещение. Астрономы говорят, что звездопад эффектнее всего будет выглядеть за городом, где нет высоких зданий и деревьев.

Самые обильные метеорные потоки ждут украинцев и в августе, а 9 мая произойдет и вовсе уникальное зрелище – прохождение Меркурия по диску Солнца.

Загадываем желания, гадаем и духовно очищаемся

Кроме астрономов приготовились делать свои прогнозы и астрологи – для них звездопады отдельное поле деятельности. Оказывается, в это время можно, да и нужно сделать три вещи: загадать желание, заглянуть в будущее и духовно очиститься.

- Заранее решите, какое желание вы будете загадывать, наблюдая за метеорным дождем, - советует астролог Эмма Литвинова. - Четко, уместив его три-четыре слова. Это поможет вам сосредоточиться на самом звездопаде, и когда вы завидите падающую звезду -  будете знать, что говорить.

С гаданиями все еще интереснее. Раньше падающие звезды считались душами умерших. Мол, упала звезда - значит, кто-то умер. Или, например, произошли какие-то перемены -кто-то заключил брак, сменил работу или место жительства. Используйте это, чтобы заглянуть в будущее. Спросите звезд о том, суждено ли статься какому-то событию в вашей жизни, или сможете ли вы стать кем-то. Упала звезда - это ответ "да".

Наблюдение за метеорным дождем дает человеку возможность подумать о себе, своей жизни, о том, что ему дорого, и что его волнует. В эти моменты энергетика человека начинается очищаться. Поэтому нужно мысленно простить обиды, построить планы на будущее, дать себе какое-то обещание.

- Лириды больше всего будут  влиять на творческие начала людей, - говорит астролог. – В этот день лучше заняться делами, которые требуют творческого подхода и интеллектуальных затрат. А вот логике как таковой не будет места. Наилучшие решения будут приниматься на основе интуиции и эмоций. Отношения, начатые в звездопад, будут счастливые и прочные. Совместные поездки принесут огромное количество положительных эмоций. Заметно легче будут даваться новые знакомства, поскольку в этот период люди становятся обычно более общительными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях