В Ровно  семейный подряд  вышел на охрану правопорядка

В Ровно "семейный подряд" вышел на охрану правопорядка

Ровно стал 22-м городом, в котором появилась патрульная полиция. Фото: Facebook

Ровно стал 22-м городом, в котором  появилась патрульная полиция. На днях 193 патрульных полицейских, все как на подбор молодые, стройные, одеты в новенькую черную форму, торжественно приняли присягу. Есть в рядаз патрульных 26 девушек, 22 человека прошли АТО. Среди новобранцев - победители международных спортивных соревнований, юристы, экономисты, и даже один актер. А еще на службу в полицию отправилась супружеская чета Любомира и Иванны Бояковских. Они стали единственными супругами в рядах ровенских патрульных. И сразу же после присяги вместе вышли на охрану правопорядка в городе.

До недавних пор Любомир работал торговым менеджеров в одном из магазинов Ровно, а Иванна преподавала психологию в "Острожской академии".

-Как только ребята  услышали о наборе в патрульную  полиции, сразу же подали заявку, - рассказала "КП" в Украине" подруга семейства Бояковских Елена Ковтунец. - На всех этапах отбора поддерживали и волновались друг за друга. Даже больше друг за дружку переживали, нежели за себя. А еще усиленно тренировались, вместе выходили на пробежку, отжимались. Сейчас они в прекрасной физической форме. К примеру, Иванка отжимается 55 раз, ежедневно пробегает несколько километров.

Супруги-полицейские Иванна и Любомир Бояковские вместе с 6-летним сынишкой. Фото: Facebook

И Любомир, и Иванна надеялись попасть на службу в полицию, мечтали служить на благо страны. Но все же удивились, узнав, что приняты в ряды новобранцев. Супругам даже предложили служить в одной роте, чтобы у них совпадали графики. Но те отказались. Оказалось, что у них подрастает 6-летний сынишка, за которым Бояковские будут присматривать по очереди в свободное от службы время. А разные графики работы позволяют и маме, и папе уделять время ребенку. Кстати, сынишка Бояковских несказанно обрадовался тому, что отныне его родители – полицейские.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях