(4 сентября 2008, 15:47)
Святослав Вакарчук знает, как уберечься от педофилов

Святослав Вакарчук знает, как уберечься от педофилов

Объяснить ребятне, насколько серьезны опасности, которые таит в себе Интернет, согласитесь, миссия благородная. Именно ее вчера взял на себя певец и народный депутат Вакарчук. Надо сказать, что в амплуа педагога вокалист «ОЭ» вписался неплохо. Строгий костюм, белая рубашка, аккуратно подстриженная бородка – ни дать, ни взять настоящий препод. Короткий урок в киевском лицее №38 не слишком отличался от обычных. Вакарчук довольно сумбурно прочитал лекцию по истории, зачем-то вспомнил Колумба и поведал о своих друзьях. И лишь потом упомянул о том, что Интернет штука далеко не безобидная, в нем нужно вести себя осторожно и не знакомиться со всеми подряд. Потому что можно наткнуться на взрослых дяденек, с отнюдь не добрыми намерениями. Конечно, открытым текстом певец не говорил, но всем и так было понятно, о чем идет речь.

Школьники средних классов сначала слушали внимательно, но затем начали потихоньку болтать, зевать и, считать ворон – в общем, заниматься привычным для себя делом.

20-минутное выступление Святослава Ивановича закончилось бурными овациями присутствующих. Правда, непонятно: то ли они поблагодарили звездного лектора за интересный рассказ, то ли просто проявили вежливость. Особенно учитывая, что в конце обычного урока педагогам не хлопают.
 
Фото Максима ЛЮКОВА

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях