Президент Венесуэлы попросил женщин не сушить волосы феном

Президент Венесуэлы попросил женщин не сушить волосы феном

Президент Венесуэлы Николас Мадуро Фото: Рейтерс

Венесуэла страдает от сильной засухи. Жара неимоверная - до 45 градусов. Неудивительно, что жители страны спасаются как могут - во всю работают холодильники, вентиляторы и кондиционеры. Естественно, это привело к перегрузке электросетей. Предприимчивый президента Венесуэлы Николаса Мадуро попросил женщин не использовать фен. Мол, это не только сделает волосы красивее, но и снизит нагрузку на электролинии. Об этом пишет издание Clarin.

- Женщины должны меньше пользоваться феном, чтобы экономить электричество. Женщина выглядит более красиво, когда она расчесывает волосы пальцами, это естественнее, - заявил Мадуро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Венесуэле сделали пятницу третьим выходным

Нет худа без добра. В Венесуэле, расположенной в Южной Америке, - засуха. Уровень воды в реках приблизился к критическому даже не на десятки, а на считаные сантиметры. Купаться еще можно, а вот гидроэлектростанции, вырабатывающие львиную долю электроэнергии, начали останавливаться.  Можно было бы по старинке позвать жрецов принести кого-нибудь из ненужных министров в жертву и вызвать дождь, но президент страны пошел длинным путем - разрешил своим подданным не работать три дня в неделю. И таким образом сэкономить электричество.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях