Во Франции создали доску, которая умеет летать

Во Франции создали доску, которая умеет летать [видео]

Французская компания Zapata Racing, известная разработкой водного флайборда, испытала полностью автономную версию летающей доски, пишет  N+1 со ссылкой на Gizmag.

Реактивный ховерборд (джетборд) под названием Flyboard UFO пилотируется стоя. Летательный аппарат оснащен компактным реактивным двигателем, может подниматься на высоту до трех километров и развивать скорость до 150 километров в час.

Запаса топлива хватает на 10 минут непрерывного полета. В опубликованном видео пилот описывает несколько кругов над водой и приземляется, всего первый полет продлился 3 минуты 55 секунд.

Джетборд UFO все еще находится в стадии разработки. В опубликованном демонстрационном видео снят работающий прототип, и запуск серийного производства не запланирован на 2016 год.

Как отмечает издание, ранее под маркой Flyboard выпускались спортивные снаряды для флайбординга — экстремальный спорт, в котором флайборд крепится к ногам спортсмена и поднимает человека за счет за счет реактивной силы потока воды, нагнетаемого отдельным насосом. 

До недавнего времени серийно выпускаемых персональных реактивных летательных аппаратов практически не существовало, однако в 2015 году сразу две компании сообщили о намерении наладить серийный выпуск джетпаков. Сначала о запуске серийного производства джетпаков заявила компания Martin Aircraft, об испытании коммерческой модели реактивного ранца сообщила компания JetPack Aviation.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Англии плюшевую собачку запустили в космос 

5 апреля плюшевую собаку из Великобритании по имени Сэм сделали покорителем космоса. Игрушку прикрепили к гелиевому шару с GPS-трекером и камерой GoPro, а затем отправили в небо. Пролетев 15 миль и добравшись до стратосферы зонд резко дернулся и Сэм вывалился. Это произошло где-то над территорией города Моркам. Позже дети из местной школы нашли зонд и прочее оборудование, однако Сэма нигде не было.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях