Парикмахер-гомосексуалист не смог доказать, что его уволили по гомофобным соображения

Парикмахер-гомосексуалист не смог доказать, что его уволили по гомофобным соображения

Фото: vk.com

В 2015 году хозяин парикмахерского салона послал своему подчиненному сообщение, которое, видимо предназначалось кому-то другому. "Я не держу его... Я дам ему знать завтра. У меня нехорошее предчувствие насчет этого парня. Он педик", На следующие день после этого сообщения парня уволили, пишет The Guardian.

Уволенный парикмахер обратился в суд, заявив о дискриминации по гомофобным соображениям. Другие сотрудники салона заявили, что он медленно работал и не выполнял указания владельца заведения. В итоге суд посчитал, что хозяин салона не оскорбил парня, назвав его "педиком".

- Если мы говорим о термине "педик" в контексте парикмахерского искусства, то он не может рассматриваться как гомофобный, так как в женских салонах красоты часто работают гомосексуальные люди, и это никогда не было проблемой, - пояснил судья.

Судья уповает на то, что слово "педик" - сокращение от термина педераст, обозначающего гомосексуального мужчину. На французском языке термин "педик" пишется как "PD" (произносится как "пиди") , сокращенно от французского pédéraste - гомосексуальный.  

Французская общественность осудила такое решение суда, а министр труда Франции  Мириам Эль-Хомри назвал его "скандальным".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях