Признаки модной и практичной кухни

Признаки модной и практичной кухни

Оригинальные кухни чаще всего требуют больших пространств.

Эргономичность

Хорошая кухня должна быть максимально  удобной - это касается и размеров шкафов, и высоты столешницы, и цвета стеновой панели, и расположения светильников. Продуманные детали, оптимальные расстояния -  производители стремятся создать многофункциональную кухню, позволяющую свести передвижения по ней к минимуму и тем самым сделать работу хозяйки максимально продуктивной.

Все - внутрь!

Тумбы лучше подбирать широкие и вместительные - их можно использовать очень рационально. Выдвижные шкафы обычно дополняются различными вставками, которые позволяют хранить предметы в специально отведенных для них ячейках. 

Угловые шкафы - со специальными эргономичными конструкциями, которые позволяют оптимально использовать пространство шкафа и быстро находить необходимые кухонные мелочи.

Навесные шкафчики теперь принято снабжать дверками, которые открываются вверх. 

Столешницы чаще всего с торцевыми планками - они не дают падать на пол крошкам или проливаться воде.

Барная стойка трансформировалась в отдельно стоящий остров. Если позволяет пространство - это смотрится очень стильно. Чаще всего у такого острова есть удобные внутренние шкафы. Некоторые выносят на нее варочную поверхность и снабжают вытяжкой.  

Материалы - ламинат и композит

Ламинат доступен по цене и может имитировать дорогие натуральные материалы: камень, дерево, кожу. При этом ламинат прекрасно переносит все кухонные нагрузки. 

Модно - композитные материалы для столешниц и моек. Чаще всего они литые, поэтому можно сделать наплывы, перепады и влитые элементы (типа подставок). Самый распространенный композитный материал - кориан. Твердость у него, как у мрамора, а вес чуть больше, чем у пенопласта. У него совершенно нет пор, поэтому он прекрасно очищается. 

Натуральный камень уже не так популярен - он хрупкий и тяжелый. 

Не вышли из моды мойки из нержавейки. Только теперь их поверхность покрывают тиснением, чтобы следы от прикосновений и капель воды на них были не заметны.

Фасад - шпон и матовый металл 

Дверцы могут быть из натурального дерева или ДСП, покрытой шпоном модных сейчас пород  деревьев. Фактура дерева (направление волокон) располагается горизонтально, и форма кухни зрительно растягивается. По внешнему виду отличить фасады, изготовленные из дерева от покрытых шпоном, практически невозможно. 

Фавориты современных кухонь - матовые металлы: нержавейка, алюминий, хром.  

КОММЕНТАРИЙ ДИЗАЙНЕРА

Найдите хорошего столяра

- Модное и практичное - чаще всего антонимы, - говорит академик, дизайнер Сергей ЛЕМЕШЕВ. - Модное обычно ассоциируется с дорогим (например, натуральным и потому стильным). А практичное - с дешевым и доступным. Но можно все-таки попробовать это совместить. Закажите кухонное оборудование хорошему столяру, который изготавливает все предметы из недорогой, но долговечной и надежной древесины. С одной стороны, естественное всегда  модно. С другой стороны, такая кухня будет очень практичной.

Больше материалов о недвижимости читайте в нашем специальном предложении "Недвижимость".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях