Ради того, чтобы муж носил на руках, похудела на 90 килограммов

Ради того, чтобы муж носил на руках, похудела на 90 килограммов

Фото: Личный архив

Мама троих детей весила 164 кило. В два раза больше собственного мужа…

- Оксана, папы больше нет…

Она помнит, как что-то кричала, как не могла поверить в случившееся. После похорон отца, которому на заводе прижало голову валом, девушка, которая училась на прокатчика широкого профиля и проходила практику на том же производстве, от горя "ушла в еду".  

- Мне было 16 лет, - вспоминает жительница Никополя Оксана. - Мне бы тогда хорошего психолога. Но "психологом" стала еда. Много еды…

Потеряла сознание

- Потом я уехала в Москву торговать, - продолжает 41-летняя Оксана. - Там втянулась в "базарную диету": "Мивина", колбаска, кофе с булочками. Стала сама как та булочка. Но мужчины за мной бегали, несмотря на мой вес. 

Там же, на рынке в Москве, девушка нашла себе мужа. Забеременев, перешла на плюшки  и молоко: хотелось только этого. Дочка Назира родилась крупной: вес 4250 граммов, рост 57 сантиметров. Сама же молодая мама весила уже 126 килограммов. Но абсолютно не переживала! Хороший рост - 168 сантиметров. Фигура типа "песочные часы". Швея, которая ей шила на заказ, создавала такие наряды, что Ксюша выглядела красавицей.   

Но семейная жизнь не заладилась. Оксана вернулась в родной Никополь. Вскоре опять стала готовиться под венец.  

- Своего любимого мужа Юру я нашла в… собственном доме, - улыбается Оксана. - И я, и он были в разводе. Тем не менее его "бывшая" не могла никак успокоиться. Встречаясь со мной во дворе, язвила: "И что он в тебе нашел?" Ты, дескать, такая необъятная, а я красивая и стройная. Я смеялась: "Нашел то, чего в тебе нет! И выбрал он меня: такую толстую и необъятную!"  

Во втором браке я родила дочку Карину, добавив во время беременности еще шесть килограммов. Свои 132 кило носила легко. Порхала как птичка! Правда, ела как слон (Хохочет)! Днем (работала в универмаге) питалась всухомятку. Вечером - ужин из пяти блюд, в том числе и мои любимые макароны.

Потом перешла работать нянечкой в детский сад. Всю физическую работу выполняла легко. Но однажды прямо на рабочем месте потеряла сознание. Врачи скорой определили: давление 220, предынсультное состояние. После больницы сказала себе: "Оксана, пора зашивать рот!" Но неожиданно… забеременела. 

Беременность переносила легко, ни отеков, ни других осложнений. Рожала я в областной больнице имени Мечникова в Днепропетровске. Всю ночь возле родзала дежурили реаниматологи, а потом сказали: "Нам здесь делать нечего". 

За месяц -  минус 17 кило

- Эльдар родился с весом 4890 граммов, рост 59 сантиметров, - продолжает Оксана. - Мне бы поблагодарить судьбу, что пронесло: родить благополучно после всех моих болячек, да еще имея такой вес! Мне бы за себя взяться… А я… Эх! Опять пошли тортики, картошечка жареная, макарошки с мясом. 

- А муж еду не вырывал из рук?

- Наоборот, подкладывал (смеется). И первый, и второй муж обожали полненьких, хотя сами были средней комплекции: оба ростом 170 сантиметров, вес в пределах 72–75 кило. Так что меня никогда ничего не сдерживало. Но однажды ко мне пришел участковый врач, взглянул на мои изрядно увеличившиеся габариты и полушутя-полусерьезно сказал: "Ну как, "Волга" с мотором "Запорожца"? Еще жива?" Мол, в таком большом теле и такое слабое сердце. И так мне стало стыдно! И вот тут я прозрела и бросилась худеть. 

Услышав, что идет набор на сезон "Зважених та щасливих", рванула в Киев. Во время обследования в клинике "Борис" наконец узнала свой настоящий вес - 164 килограмма. Я весила в два раза больше собственного мужа! Это стало для меня шоком. Я прошла три этапа кастинга, вошла в сотню претендентов, но в проект не попала. Вместо этого судьба подбросила мне другой шанс: на одной из телепередач о похудении, куда меня пригласили, выступал известный врач-диетолог и психотерапевт Владимир Миркин, которому после эфира я призналась, что хочу сбросить вес. 

Доктор расписал мне, что можно есть, а чего нельзя.

Питание по списку доктор рекомендовал сочетать с разгрузочными, желательно кефирными, днями. День кефирный - день съедобный. И так - всю неделю. И я хорошо вошла в его диету! Съела 100 граммов рыбы и... не захотела больше есть. На следующий день села на кефир - спокойно выдержала и "кефирный" день. За первую неделю похудела на четыре килограмма. За вторую - на пять. За месяц потеряла 17 кило. Из гипертоника превратилась в гипотоника - у меня теперь низкое давление.

Девушка стала заедать горе после трагической смерти отца. И набрала 164 кило. Фото: Личный архив

Строго по часам

Когда после декрета Оксана вернулась на работу в детский сад, сотрудницы шутили, что от нее осталась только треть. Но на лицо она стала выглядеть старше. А ведь женщина собиралась сбросить еще 17 кило, чтобы иметь 74- 75 килограммов. "Что делать, чтобы "не терять лицо?" - задумалась она. 

Оксана стала обливаться холодной водой, старалась не нарушать питьевой режим: полтора литра воды в день. Налегала на отварную рыбу, овощи и зелень, иногда покупала перепелиные яйца и другие продукты, способствующие подтягиванию кожи. Делала маски для лица. Одна из ее любимых: смешать касторовое масло с небольшим количеством лимонного сока или лавандового масла и втирать смесь в кожу. Купила тренажер: осталось много кожи, и надо было ее подкачать на животе, руках и ногах. 

Мама троих детей питается строго по часам: в семь утра завтрак, в 13.00 - обед, в 16.00 перекус, в 19.00 ужин. На завтрак пьет несладкий кофе с молоком и кусочком сыра. На работу несет судочки. В одном из них 250 граммов борща, в другом - 100 граммов мяса или рыбы и 150 граммов салата. Это обед. На ужин - 100 граммов рыбы либо отварной грудки, творога, либо два яйца и стакан кефира.

Было время, когда вес стоял по месяцу-полтора. Но Оксана не унывала. Продолжала много ходить пешком: автобусами она не пользуется. Кстати, глядя на Оксану, взялись за себя ее мама и сестра. Мама, которая весила 132 кило, за полгода потеряла 22 килограмма, а сестра, имевшая 130 кило, избавилась уже от 25 килограммов. 

- Сколько вы сбросили всего?

- Девяносто килограммов, и вешу сейчас 74 кило. За год я потеряла 72 килограмма. Потом еще за год 18. И продолжаю держать вес. 

- В Книгу рекордов Украины не попали?

- У меня сильный конкурент: Виктор Мартынюк из Житомирской области, который худел по той же системе. Он весил 208 килограммов, а сбросил 130. Вот он - в Книге рекордов.

Муж, правда, упрекает меня: "Что так мучаешь себя? Ты мне нравишься в любом весе". Но однажды сказал: "Теперь я могу носить тебя на руках". А раньше мог поднять только на Черном море, да и то в воде! 

КОМПЕТЕНТНО

Сначала сходите к врачу

- Перед тем как сесть на любую диету, обязательно посетите своего врача, - предостерегает читателей "КП" в Украине" известный врач-диетолог и психотерапевт Владимир Миркин. - Абсолютных противопоказаний в этом деле нет. Даже если человек болен, ожирение еще больше отягощает заболевание. Но существуют относительные противопоказания. В случае сопутствующих недугов, таких как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, инфаркты, камни в желчном пузыре, хронические заболевания почек или печени, поджелудочной железы, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, острые симптомы, связанные с инфекцией, нужно быть очень осторожными при выборе методов сбрасывания веса. При этих заболеваниях желательно сидеть на диете без разгрузочных дней, худеть не очень интенсивно, постоянно консультируясь со своим врачом. 

В ТЕМУ

Диета Оксаны 

В запрещенные продукты попали хлеб (его можно есть не больше 25-50 граммов в день), все мучные изделия, блюда из круп, а также картофель, кукуруза, зрелая фасоль и сладости. К разрешенным - мясо (кроме жареной свинины), птица (кроме жареной утки), рыба, яйца, мидии, устрицы, кальмары, креветки, крабы, молочные продукты (молоко и кефир до 3,2 процента жирности, все виды сыров), овощи, кисло-сладкие фрукты, салатные травы, петрушка, стручковая фасоль, капуста, спаржа. В первых блюдах доктор советовал есть только юшку, всего один половник, во вторых - лишь мясо или рыбу, исключая гарнир (каши, картофель, макароны, вермишель следует заменить овощным салатом), третье блюдо должно быть несладким. В сутки позволяется пить до полутора литров воды. Спиртное (кроме сладких и полусладких вин) Владимир Иванович не запрещал. Главное - закусывать по диете. 

Политика

В Турции всплыли предсмертные аудиозаписи Хашкаджи
В Турции всплыли предсмертные аудиозаписи Хашкаджи 39

Журналист вошел в консульство и столкнулся с четырьмя мужчинами.

Денисова сказала Фрейзер, что заключенных в Крыму держат в  яме
Денисова сказала Фрейзер, что заключенных в Крыму держат в "яме" 128

Украинский омбудсмен пообщалась с главой мониторинговой миссии ООН по правам человека.

Если завтра Майдан: есть ли предпосылки к новой революции
Если завтра Майдан: есть ли предпосылки к новой революции

Накануне 5-й годовщины начала "революции достоинства" мы попросили историка, экономиста и психолога нарисовать предполагаемую картину событий, при которых в центре Киева снова соберется возмущенный народ с плакатами и шинами.

Происшествия

В Киеве будут судить директора ресторана, застрелившего посетителя
В Киеве будут судить директора ресторана, застрелившего посетителя 358

Мужчине грозит пожизненное.

В Изюме коммунальный трактор снес семь автомобилей и патрульных
В Изюме коммунальный трактор снес семь автомобилей и патрульных 226

Просто работники посыпали снег, чтоб дорога была не скользкой и немного поскользнулись.

Взрыв на Ровенском полигоне: пострадал 19-летний контрактник
Взрыв на Ровенском полигоне: пострадал 19-летний контрактник 159

Жизни солдата ничего не угрожает, однако его пришлось прооперировать.

Экономика

Глава "Нафтогаза" может объявить тендер на распил ГТС, - Мураев 270 1

Такой сценарий развития событий вокруг украинской газотранспортной системы, по мнению лидера политической партии “НАШИ” Евгения Мураева, вполне реальный.

Зимний отдых в Карпатах: готовьте ваши тысячи
Зимний отдых в Карпатах: готовьте ваши тысячи 1482

В какую сумму обойдется новогодний отпуск в Западной Украине.

Украина –  самая богатая страна Европы . А что же мешает украинской экономике?
Украина – "самая богатая страна Европы". А что же мешает украинской экономике? 885 2

В МВФ считают, что главный тормоз нашей страны – это коррупция, а экономисты поясняют: эксперты фонда подразумевают "кумулятивный эффект". Что это такое и с чем его едят?

Общество

В Шереметьево во время взлета самолет сбил человека
В Шереметьево во время взлета самолет сбил человека 138

Воздушное судно не пострадало, а вот мужчина получил несовместимые с жизнью травмы.

Харьковчанин за 11 лет не пропустил ни одного урока в школе – это рекорд
Харьковчанин за 11 лет не пропустил ни одного урока в школе – это рекорд 104

За все годы обучения в школьных журналах парня не стояло ни единой "Н-ки".

Черная Пятница в Цитрусе: ТОП-10 гаджетов, которые выбрали покупатели 462

Светская хроника и ТВ

Лобода снова попала в больницу
Лобода снова попала в больницу 902

Артистка говорит, что ее организм восстанавливается.

Фреймут написала  Про любов :  На ТВ я оказалась случайно
Фреймут написала "Про любов": "На ТВ я оказалась случайно"

Телеведущая написала новую книгу, которую посвятила мужу.

Певица Наталья Штурм: Дочь Евгения Осина может остаться без наследства
Певица Наталья Штурм: Дочь Евгения Осина может остаться без наследства 834

За годы успешной карьеры музыкант успел приобрести недвижимость, на которую претендуют его близкие.

Спорт

Турция – Украина: соперник забивал, но арбитр не засчитал
Турция – Украина: соперник забивал, но арбитр не засчитал 79

Сегодня сборная Украины провела заключительный матч в этом году против сборной Турции, который завершился со счетом 0:0.

Сергей Ковалец:  Да, футболисты получают большие деньги. Однако есть одно  но
Сергей Ковалец: "Да, футболисты получают большие деньги. Однако есть одно "но"

Экс-тренер молодежной сборной рассказал, почему украинские молодые футболисты при большом таланте не могут стать звездами европейского уровня.

Стал известен состав сборной Украины на матч против Турции
Стал известен состав сборной Украины на матч против Турции 147

В стартовом составе выйдет дебютант Виталий Миколенко.