Ради того, чтобы муж носил на руках, похудела на 90 килограммов

Ради того, чтобы муж носил на руках, похудела на 90 килограммов

Фото: Личный архив

Мама троих детей весила 164 кило. В два раза больше собственного мужа…

- Оксана, папы больше нет…

Она помнит, как что-то кричала, как не могла поверить в случившееся. После похорон отца, которому на заводе прижало голову валом, девушка, которая училась на прокатчика широкого профиля и проходила практику на том же производстве, от горя "ушла в еду".  

- Мне было 16 лет, - вспоминает жительница Никополя Оксана. - Мне бы тогда хорошего психолога. Но "психологом" стала еда. Много еды…

Потеряла сознание

- Потом я уехала в Москву торговать, - продолжает 41-летняя Оксана. - Там втянулась в "базарную диету": "Мивина", колбаска, кофе с булочками. Стала сама как та булочка. Но мужчины за мной бегали, несмотря на мой вес. 

Там же, на рынке в Москве, девушка нашла себе мужа. Забеременев, перешла на плюшки  и молоко: хотелось только этого. Дочка Назира родилась крупной: вес 4250 граммов, рост 57 сантиметров. Сама же молодая мама весила уже 126 килограммов. Но абсолютно не переживала! Хороший рост - 168 сантиметров. Фигура типа "песочные часы". Швея, которая ей шила на заказ, создавала такие наряды, что Ксюша выглядела красавицей.   

Но семейная жизнь не заладилась. Оксана вернулась в родной Никополь. Вскоре опять стала готовиться под венец.  

- Своего любимого мужа Юру я нашла в… собственном доме, - улыбается Оксана. - И я, и он были в разводе. Тем не менее его "бывшая" не могла никак успокоиться. Встречаясь со мной во дворе, язвила: "И что он в тебе нашел?" Ты, дескать, такая необъятная, а я красивая и стройная. Я смеялась: "Нашел то, чего в тебе нет! И выбрал он меня: такую толстую и необъятную!"  

Во втором браке я родила дочку Карину, добавив во время беременности еще шесть килограммов. Свои 132 кило носила легко. Порхала как птичка! Правда, ела как слон (Хохочет)! Днем (работала в универмаге) питалась всухомятку. Вечером - ужин из пяти блюд, в том числе и мои любимые макароны.

Потом перешла работать нянечкой в детский сад. Всю физическую работу выполняла легко. Но однажды прямо на рабочем месте потеряла сознание. Врачи скорой определили: давление 220, предынсультное состояние. После больницы сказала себе: "Оксана, пора зашивать рот!" Но неожиданно… забеременела. 

Беременность переносила легко, ни отеков, ни других осложнений. Рожала я в областной больнице имени Мечникова в Днепропетровске. Всю ночь возле родзала дежурили реаниматологи, а потом сказали: "Нам здесь делать нечего". 

За месяц -  минус 17 кило

- Эльдар родился с весом 4890 граммов, рост 59 сантиметров, - продолжает Оксана. - Мне бы поблагодарить судьбу, что пронесло: родить благополучно после всех моих болячек, да еще имея такой вес! Мне бы за себя взяться… А я… Эх! Опять пошли тортики, картошечка жареная, макарошки с мясом. 

- А муж еду не вырывал из рук?

- Наоборот, подкладывал (смеется). И первый, и второй муж обожали полненьких, хотя сами были средней комплекции: оба ростом 170 сантиметров, вес в пределах 72–75 кило. Так что меня никогда ничего не сдерживало. Но однажды ко мне пришел участковый врач, взглянул на мои изрядно увеличившиеся габариты и полушутя-полусерьезно сказал: "Ну как, "Волга" с мотором "Запорожца"? Еще жива?" Мол, в таком большом теле и такое слабое сердце. И так мне стало стыдно! И вот тут я прозрела и бросилась худеть. 

Услышав, что идет набор на сезон "Зважених та щасливих", рванула в Киев. Во время обследования в клинике "Борис" наконец узнала свой настоящий вес - 164 килограмма. Я весила в два раза больше собственного мужа! Это стало для меня шоком. Я прошла три этапа кастинга, вошла в сотню претендентов, но в проект не попала. Вместо этого судьба подбросила мне другой шанс: на одной из телепередач о похудении, куда меня пригласили, выступал известный врач-диетолог и психотерапевт Владимир Миркин, которому после эфира я призналась, что хочу сбросить вес. 

Доктор расписал мне, что можно есть, а чего нельзя.

Питание по списку доктор рекомендовал сочетать с разгрузочными, желательно кефирными, днями. День кефирный - день съедобный. И так - всю неделю. И я хорошо вошла в его диету! Съела 100 граммов рыбы и... не захотела больше есть. На следующий день села на кефир - спокойно выдержала и "кефирный" день. За первую неделю похудела на четыре килограмма. За вторую - на пять. За месяц потеряла 17 кило. Из гипертоника превратилась в гипотоника - у меня теперь низкое давление.

Девушка стала заедать горе после трагической смерти отца. И набрала 164 кило. Фото: Личный архив

Строго по часам

Когда после декрета Оксана вернулась на работу в детский сад, сотрудницы шутили, что от нее осталась только треть. Но на лицо она стала выглядеть старше. А ведь женщина собиралась сбросить еще 17 кило, чтобы иметь 74- 75 килограммов. "Что делать, чтобы "не терять лицо?" - задумалась она. 

Оксана стала обливаться холодной водой, старалась не нарушать питьевой режим: полтора литра воды в день. Налегала на отварную рыбу, овощи и зелень, иногда покупала перепелиные яйца и другие продукты, способствующие подтягиванию кожи. Делала маски для лица. Одна из ее любимых: смешать касторовое масло с небольшим количеством лимонного сока или лавандового масла и втирать смесь в кожу. Купила тренажер: осталось много кожи, и надо было ее подкачать на животе, руках и ногах. 

Мама троих детей питается строго по часам: в семь утра завтрак, в 13.00 - обед, в 16.00 перекус, в 19.00 ужин. На завтрак пьет несладкий кофе с молоком и кусочком сыра. На работу несет судочки. В одном из них 250 граммов борща, в другом - 100 граммов мяса или рыбы и 150 граммов салата. Это обед. На ужин - 100 граммов рыбы либо отварной грудки, творога, либо два яйца и стакан кефира.

Было время, когда вес стоял по месяцу-полтора. Но Оксана не унывала. Продолжала много ходить пешком: автобусами она не пользуется. Кстати, глядя на Оксану, взялись за себя ее мама и сестра. Мама, которая весила 132 кило, за полгода потеряла 22 килограмма, а сестра, имевшая 130 кило, избавилась уже от 25 килограммов. 

- Сколько вы сбросили всего?

- Девяносто килограммов, и вешу сейчас 74 кило. За год я потеряла 72 килограмма. Потом еще за год 18. И продолжаю держать вес. 

- В Книгу рекордов Украины не попали?

- У меня сильный конкурент: Виктор Мартынюк из Житомирской области, который худел по той же системе. Он весил 208 килограммов, а сбросил 130. Вот он - в Книге рекордов.

Муж, правда, упрекает меня: "Что так мучаешь себя? Ты мне нравишься в любом весе". Но однажды сказал: "Теперь я могу носить тебя на руках". А раньше мог поднять только на Черном море, да и то в воде! 

КОМПЕТЕНТНО

Сначала сходите к врачу

- Перед тем как сесть на любую диету, обязательно посетите своего врача, - предостерегает читателей "КП" в Украине" известный врач-диетолог и психотерапевт Владимир Миркин. - Абсолютных противопоказаний в этом деле нет. Даже если человек болен, ожирение еще больше отягощает заболевание. Но существуют относительные противопоказания. В случае сопутствующих недугов, таких как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, инфаркты, камни в желчном пузыре, хронические заболевания почек или печени, поджелудочной железы, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, острые симптомы, связанные с инфекцией, нужно быть очень осторожными при выборе методов сбрасывания веса. При этих заболеваниях желательно сидеть на диете без разгрузочных дней, худеть не очень интенсивно, постоянно консультируясь со своим врачом. 

В ТЕМУ

Диета Оксаны 

В запрещенные продукты попали хлеб (его можно есть не больше 25-50 граммов в день), все мучные изделия, блюда из круп, а также картофель, кукуруза, зрелая фасоль и сладости. К разрешенным - мясо (кроме жареной свинины), птица (кроме жареной утки), рыба, яйца, мидии, устрицы, кальмары, креветки, крабы, молочные продукты (молоко и кефир до 3,2 процента жирности, все виды сыров), овощи, кисло-сладкие фрукты, салатные травы, петрушка, стручковая фасоль, капуста, спаржа. В первых блюдах доктор советовал есть только юшку, всего один половник, во вторых - лишь мясо или рыбу, исключая гарнир (каши, картофель, макароны, вермишель следует заменить овощным салатом), третье блюдо должно быть несладким. В сутки позволяется пить до полутора литров воды. Спиртное (кроме сладких и полусладких вин) Владимир Иванович не запрещал. Главное - закусывать по диете. 

Политика

Министр Насалик лишился сразу двух заместителей
Министр Насалик лишился сразу двух заместителей 239 1

О новых назначениях в правительстве пока не сообщали.

Финляндия построит стену на границе с Россией
Финляндия построит стену на границе с Россией 346 1

Таким образом, пограничники решат проблему с дикими кабанами, которые распространяют африканскую чуму.

В НАБУ свой спецназ под САП объяснили учениями
В НАБУ свой спецназ под САП объяснили учениями [видео] 184

Бюро опубликовало свою версию столкновений у прокуратуры.

Происшествия

Жертвами шторма  Али  в Великобритании стали 2 человека
Жертвами шторма "Али" в Великобритании стали 2 человека [фото] 8

Около 75 авиарейсов были отменены, 400 тысяч домов остались без электричества.

В Киевской области мать десятерых детей покончила с собой
В Киевской области мать десятерых детей покончила с собой 989 4

37-летняя Любовь, скорее всего, была беременна 11-м ребенком.

Во Львовской области возле жилого дома нашли 47 мин
Во Львовской области возле жилого дома нашли 47 мин [фото] 222

Все снаряды относятся к временам Второй мировой войны.

Экономика

В  Укрпочте  рассказали о миллиардных убытках от доставки пенсий
В "Укрпочте" рассказали о миллиардных убытках от доставки пенсий 410 3

В компании продолжают защищать идею передвижных отделений.

Нацбанк разрешит покупать валюту онлайн
Нацбанк разрешит покупать валюту онлайн 154

Регулятор готовит ряд изменений, которые вступят в силу уже с февраля.

Бахматюк рассказал, как вывести Украину в высшую лигу мирового агрорынка
Бахматюк рассказал, как вывести Украину в высшую лигу мирового агрорынка 216 4

Украина может войти в высшую лигу глобального агрорынка.

Общество

Руководство Гослекслужбы отстранили и инициировали дисциплинарное производство
Руководство Гослекслужбы отстранили и инициировали дисциплинарное производство

Такое решение Кабмин принял из-за фактов необоснованного введения запрета на различные вакцины в течение последнего года.

От ботулизма в Украине умерли уже 8 человек
От ботулизма в Украине умерли уже 8 человек 69 1

С начала 2018 года зарегистрировано 84 случая этой болезни.

Туберкулез назвали самой смертоносной инфекцией на Земле
Туберкулез назвали самой смертоносной инфекцией на Земле 83 1

Эта опасная болезнь имеется у четверти населения мира.

Светская хроника и ТВ

Пресса сообщила о беременности девушки Тимати
Пресса сообщила о беременности девушки Тимати [фото] 1132

35-летний рэпер может стать отцом второй раз.

Редкий снимок сестры Натальи Водяновой вызвал споры в Инстаграм
Редкий снимок сестры Натальи Водяновой вызвал споры в Инстаграм [фото] 1920 2

Часть пользователей сочла 30-летнюю Оксану Кусакину "неухоженной".

Джек Блэк получил звезду на Аллее славы в Голливуде
Джек Блэк получил звезду на Аллее славы в Голливуде 144

На церемонию 49-летний актер прибыл с женой Таней и двумя сыновьями.

Спорт

Роналду разрыдался после удаления в дебютном матче за  Ювентус  в ЛЧ
Роналду разрыдался после удаления в дебютном матче за "Ювентус" в ЛЧ [фото] 596 1

Арбитр по непонятным причинам показал португальцу красную карточку в середине первого тайма.

 Шахтер  спас ничью в матче против  Хоффенхайма
"Шахтер" спас ничью в матче против "Хоффенхайма" [фото] 277

"Горняки" дважды уступали в счете по ходу матча, но точные замены от Фонсеки поменяли рисунок игры и подарили надежду на успех

На конгресс Всемирного боксерского совета в Киев приедут легендарные чемпионы Льюис и Холифилд
На конгресс Всемирного боксерского совета в Киев приедут легендарные чемпионы Льюис и Холифилд 82 1

С 30 сентября по 5 октября в Киеве состоится 56-й конгресс Всемирного боксерского совета (WBC). Ожидается, что конгресс посетят более 700 участников из 160 стран мира.