Точная копия  Титаника  отправится в плаванье в 2018 году

Точная копия "Титаника" отправится в плаванье в 2018 году [видео]

Комментарии: 1
Титаник снова поплывет. Фото: travel.obozrevatel.com

Компания "Blue Star Line" объявила о строительстве "Титаника-2". По словам конструкторов, судно станет точной копией знаменитого лайнера, затонувшего в 1912 году. Финансировать проект взялся австралийский горный магнат Клайв Палмер. Об этом сообщили The Belfast Telegraph.

"Титаник-2" не станет повторять трагический маршрут и направится из Китая в Дубай. Внутри и снаружи пассажиры увидят точную копию оригинального судна. В компании утверждают, что воссоздадут каждый ресторан и каждую каюту.

Единственным и ключевым отличием станет оснащение судна современными средствами безопасности. Также "Blue Star Line" пообещали добавить больше шлюпок.

- Новый "Титаник", конечно, будет оснащен современными средствами эвакуации, спутниковым контролем, цифровыми навигационными и радиолокационными системами - то есть, всем тем, что должно находиться на корабле ХХI века, - заявил директор по маркетингу "Blue Star Line" Джеймс Макдональд.

Длина нового корабля составит 270 метров, высота – 53 метра. В первое плавание отправятся 2400 пассажиров и 900 членов экипажа. Как и в оригинальном судне, каюты разделят на три класса.

Все пассажиры "Титаника II" получат одеяния времен поездки легендарного "Титаника".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Печенье с "Титаника" продали за 22 тысячи долларов

Крекер, которому уже исполнилось 103, был продан на аукционе Великобритании. Компания "Генри Олджридж и сыновья" выставила на торги редкое печенье, которое едва не утонуло вместе с "Титаником" в 1912 году. Самый старый в мире крекер купили за баснословные деньги - 22,5 тысячи долларов. Новым владельцем стал гражданин Греции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях