Книжная полка: современные авторы - о любви

 

Анна ГАВАЛЬДА "Мені б хотілось, щоби хтось мене десь чекав"

  • "Видавництво Старого Лева", 2015 г. 

Анна Гавальда - удивительная француженка с петербуржскими корнями, дебютировавшая в 1999 году как писатель со сборником новелл "Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь меня где-нибудь ждал".

Это сборник из 12 рассказов, который отмечен не одним литературным критиком как один из лучших сборников новелл конца XX века. Был переведен более чем на 30 языков мира и принес автору славу новой звезды французской словесности. 

12 новелл о жизни, любви, доброте, которые застанут вас врасплох. Нежные и вкусные, как крем-брюле, элегантные и изящные, как маленькое черное платье Коко Шанель, они завораживают своей простотой.

Так, в рассказе "Немного о Сен-Жермен-де-Пре" писательница описывает встречу двух случайных прохожих - мужчины и женщины, их взгляды и улыбки, их характеры и представления друг о друге, что их ждет, будь они вместе, и как они разходятся, позабыв через мгновение друг о друге…

Все герои книги - живые яркие персонажи, которых мы так часто встречаем в жизни: в булочной на углу, в метро по пути на работу, в аптеке или книжном магазине…

Рекомендуется всем, кто хочет научиться замечать маленькие жизненные радости. И умеющим любить! 

 

Николас СПАРКС "Дневник памяти"

  • Издательство АСТ, 2015 г. 

"Дневник памяти" - роман, основанный на реальных событиях. На написание романа Николаса Спаркса вдохновила история жизни и любви дедушки и бабушки его супруги, которые были женаты более 60 лет.

Эту книгу по праву можно назвать не просто каким-то очередным любовным романом. Это книга о большой, красивой и светлой Любви.

Ной Кэлхаун - молодой привлекательный парень из бедной семьи, работающий на лесопилке. Элли - красивая девушка, дочь аристократов.  Они провели незабываемое лето вместе, но вопреки чувствам  вынуждены были расстаться. 

Вторая мировая война внесла коррективы в жизни каждого из героев: Элли вышла замуж, а Ной отправился на фронт. Но воспоминания о первой любви стереть из памяти непросто. Судьба дает героям второй шанс, и невероятнейшая случайность сводит их снова.

Книга написана в виде дневника от лица Ноя.

"Дневник памяти" - пример чистой бескорыстной любви, с нетривиальным сюжетом. Это история любви, о которой мечтает каждый. Рекомендуется к прочтению тем, кто верит в настоящие светлые чувства. 

 

Джоан ХАРРИС "Шоколад"

  • Издательства: "Эксмо", "Домино", 2009 г. 

Что может быть прекраснее, чем история любви, пропитанная терпким ароматом шоколада? 

Книги Джоан Харрис - легкие и ненавязчивые, в них есть именно та волшебная притягательная нотка, которой порой так не хватает многим современным писателям. Ее "Шоколад" - это роман  о светлой  мечте, великой надежде и невероятно редком даре. Эта книга о том, как подарить счастье людям.

В небольшой провинциальный городок во Франции приезжает весьма необычная семья Роен - мать и дочь.  Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. 

Вианн - необычайно проницательная женщина. Каким-то чудесным образом она узнает о самых сокровенных желаниях жителей городка и воплощает их в шоколаде. Для общества, которое годами жило в жестких пуританских условиях, она становится бесценной находкой. 

В один прекрасный день с табором кочующих цыган в город приезжает Ру - обаятельный молодой человек, который привык жить, не подчиняясь установленным порядкам. Познакомившись с ним, Вианн осознает главное свое желание - быть любимой... 

Рекомендуется к прочтению всем, кто верит в мечту. 

 

Элизабет ГИЛБЕРТ "Есть, молиться, любить"

  • Издательство "Рипол классик", 2015 г. 

Элизабет Гилберт находится на шестой строчке списка 100 самых влиятельных духовных лидеров современности по версии престижного журнала. По ее роману снят фильм "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс в главной роли, одним из продюсеров которого выступил Брэд Питт.

О чем же таком особенном, высоком и духовном пишет Гилберт? 

Книга "Есть, молиться, любить" - автобиографический роман. После измены мужа и длительных судебных тяжб главная героиня романа принимает весьма отчаянное решение, которое в корне изменит ее жизнь. Опустошенная и разочарованная, она решает покинуть привычную атмосферу и планирует путешествие длиною в год, чтобы далеко от дома заново найти себя.

Книга, написанная в жанре мемуаров, состоит из трех частей, каждая из которых в свою очередь состоит из 36 рассказов. Три слова в названии - три главы книги, посвященные, соответственно, трем странам, в которых главная героиня Лиз проходит свой годовой курс самоизучения. 

Книга существенно отличается от экранизации, она более веселая и легкая, в ней нет чопорности и чрезмерной серьезности. Многие расценивают ее как гид по восстановлению внутреннего баланса. Но эта оценка не совсем верна, ведь  вдобавок ко всему эта книга - история любви, пропитанная духом путешествий и авантюризма. 

 

Джоджо МОЙЕС "Один плюс один"

  • Издательство "Азбука-Аттикус", 2014 г. 

Книги Джоджо Мойес переведены на многие языки мира, регулярно входят в список бестселлеров "Нью-Йорк таймс", а права на их экранизацию покупают ведущие киностудии Голливуда.

"Один плюс один" - это история современной Золушки, которая отчаянно пытается бороться со всеми вселенскими бедами, свалившимися на ее голову. 

Джесс Томас - мать-одиночка, работающая на двух работах, дабы прокормить свою семью. И все бы ничего, если б ее дети не были настолько неординарными личностями, с проблемами которых нужно разбираться.

Дочь Джесс - математический гений. В свои 10 лет она с блеском решает сложнейшие математические уравнения, а ее любимая настольная книга - учебник по математике. Ее сын Никки - подросток, который постоянно пытается самовыразиться, кидаясь из одной субкультуры в другую, за что часто попадает в передряги. В попытках решить эти проблемы и привести жизнь в порядок Джесс вынуждена принимать весьма сложные и рискованные решения. 

Естественно, не обходится без мужчины. Эд Николс - преуспевающий программист, у которого есть все, что он только пожелает, кроме одного - искренних чувств. Будущую жизнь он видит в весьма тусклых и мрачных тонах, но знакомство с Джесс и ее семьей заставляет молодого человека пересмотреть взгляды на жизнь. 

Это необычная и сказочная история любви, основанная на высоких человеческих ценностях. Ее стоит прочитать не только влюбленным, но и тем, кто в глубоком отчаянии, - чтобы не опустить руки.

Политика

На вооружение Украины поступил новый ракетный комплекс  Ольха
На вооружение Украины поступил новый ракетный комплекс "Ольха" 303

Военные получат технику в 2019 году.

Картина Гуглом: гляжусь в Ляшко, а вижу Бонапарта
Картина Гуглом: гляжусь в Ляшко, а вижу Бонапарта 362 2

Тестируем прикольную функцию популярного мобильного приложения.

Горбачев:  Отказ от РСМД - это ошибка
Горбачев: "Отказ от РСМД - это ошибка" 871 7

Бывший глава СССР считает, что Вашингтон принимает это решение "не от большого ума".

Происшествия

Трагедия в Керчи: Росляков готовился к нападению полтора года
Трагедия в Керчи: Росляков готовился к нападению полтора года 1063 1

Правоохранители считают, что студент действовал без сообщников.

Теракт на выборах в Афганистане: погибли 11 челочек, половина из которых – дети
Теракт на выборах в Афганистане: погибли 11 челочек, половина из которых – дети 93

Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

Трудоустройство в Украине: как избежать ловушки аферистов
Трудоустройство в Украине: как избежать ловушки аферистов 351 3

По статистике, у среднестатистического украинского безработного уходит на поиски нового места около полугода.

Экономика

Украина и МВФ договорились о новой программе
Украина и МВФ договорились о новой программе 788 3

Следующий договор рассчитан на 14 месяцев.

"Росток-Холдинг": "Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" 203 1

Президента просили вмешаться в ситуацию и дать возможность собрать урожай.

Возвращение американских авиакомпаний в украинское небо – к чему бы это
Возвращение американских авиакомпаний в украинское небо – к чему бы это 1516 5

После четырехлетнего "перерыва" Федеральная авиационная администрация США разрешила своим авиакомпаниям полеты к трем украинским городам Восточной Украины и частично над Черным морем.

Общество

Школу с одним учеником бросили все учителя
Школу с одним учеником бросили все учителя [фото] 603 1

Мама единственного школьника наотрез отказывается переводить его в соседнее село, а ездить каждый день в Батьков (Львовская обл.) ради одного ученика не хочет ни один преподаватель.

Переход на зимнее время 2018: когда и во сколько переводить часы
Переход на зимнее время 2018: когда и во сколько переводить часы 1591

Скоро можно будет понежиться в кроватке на часик дольше!

Жизнь и смерть знаменитого волка-вегетарианца из Беларуси, которого застрелили в Украине
Жизнь и смерть знаменитого волка-вегетарианца из Беларуси, которого застрелили в Украине [фото] 1715 4

Миролюбивое поведение Михася не помогло ему сохранить жизнь – люди оказались кровожаднее его сородичей.

Спорт

Ярмоленко вне игры минимум на полгода из-за травмы ахилла
Ярмоленко вне игры минимум на полгода из-за травмы ахилла 288

Украинский полузащитник "Вест Хэма" получил повреждение в лондонском дерби

Ломаченко обвинил Мейвезера и Нурмагомедова в неуважении к боксу
Ломаченко обвинил Мейвезера и Нурмагомедова в неуважении к боксу 620

Украинец раскритиковал идею проведения поединка между ними.

Свитолина победила Квитову на Итоговом турнире
Свитолина победила Квитову на Итоговом турнире [Видео] 300

Украинка смогла одолеть чешку впервые с 2014 года