Книжная полка: современные авторы - о любви

 

Анна ГАВАЛЬДА "Мені б хотілось, щоби хтось мене десь чекав"

  • "Видавництво Старого Лева", 2015 г. 

Анна Гавальда - удивительная француженка с петербуржскими корнями, дебютировавшая в 1999 году как писатель со сборником новелл "Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь меня где-нибудь ждал".

Это сборник из 12 рассказов, который отмечен не одним литературным критиком как один из лучших сборников новелл конца XX века. Был переведен более чем на 30 языков мира и принес автору славу новой звезды французской словесности. 

12 новелл о жизни, любви, доброте, которые застанут вас врасплох. Нежные и вкусные, как крем-брюле, элегантные и изящные, как маленькое черное платье Коко Шанель, они завораживают своей простотой.

Так, в рассказе "Немного о Сен-Жермен-де-Пре" писательница описывает встречу двух случайных прохожих - мужчины и женщины, их взгляды и улыбки, их характеры и представления друг о друге, что их ждет, будь они вместе, и как они разходятся, позабыв через мгновение друг о друге…

Все герои книги - живые яркие персонажи, которых мы так часто встречаем в жизни: в булочной на углу, в метро по пути на работу, в аптеке или книжном магазине…

Рекомендуется всем, кто хочет научиться замечать маленькие жизненные радости. И умеющим любить! 

 

Николас СПАРКС "Дневник памяти"

  • Издательство АСТ, 2015 г. 

"Дневник памяти" - роман, основанный на реальных событиях. На написание романа Николаса Спаркса вдохновила история жизни и любви дедушки и бабушки его супруги, которые были женаты более 60 лет.

Эту книгу по праву можно назвать не просто каким-то очередным любовным романом. Это книга о большой, красивой и светлой Любви.

Ной Кэлхаун - молодой привлекательный парень из бедной семьи, работающий на лесопилке. Элли - красивая девушка, дочь аристократов.  Они провели незабываемое лето вместе, но вопреки чувствам  вынуждены были расстаться. 

Вторая мировая война внесла коррективы в жизни каждого из героев: Элли вышла замуж, а Ной отправился на фронт. Но воспоминания о первой любви стереть из памяти непросто. Судьба дает героям второй шанс, и невероятнейшая случайность сводит их снова.

Книга написана в виде дневника от лица Ноя.

"Дневник памяти" - пример чистой бескорыстной любви, с нетривиальным сюжетом. Это история любви, о которой мечтает каждый. Рекомендуется к прочтению тем, кто верит в настоящие светлые чувства. 

 

Джоан ХАРРИС "Шоколад"

  • Издательства: "Эксмо", "Домино", 2009 г. 

Что может быть прекраснее, чем история любви, пропитанная терпким ароматом шоколада? 

Книги Джоан Харрис - легкие и ненавязчивые, в них есть именно та волшебная притягательная нотка, которой порой так не хватает многим современным писателям. Ее "Шоколад" - это роман  о светлой  мечте, великой надежде и невероятно редком даре. Эта книга о том, как подарить счастье людям.

В небольшой провинциальный городок во Франции приезжает весьма необычная семья Роен - мать и дочь.  Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. 

Вианн - необычайно проницательная женщина. Каким-то чудесным образом она узнает о самых сокровенных желаниях жителей городка и воплощает их в шоколаде. Для общества, которое годами жило в жестких пуританских условиях, она становится бесценной находкой. 

В один прекрасный день с табором кочующих цыган в город приезжает Ру - обаятельный молодой человек, который привык жить, не подчиняясь установленным порядкам. Познакомившись с ним, Вианн осознает главное свое желание - быть любимой... 

Рекомендуется к прочтению всем, кто верит в мечту. 

 

Элизабет ГИЛБЕРТ "Есть, молиться, любить"

  • Издательство "Рипол классик", 2015 г. 

Элизабет Гилберт находится на шестой строчке списка 100 самых влиятельных духовных лидеров современности по версии престижного журнала. По ее роману снят фильм "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс в главной роли, одним из продюсеров которого выступил Брэд Питт.

О чем же таком особенном, высоком и духовном пишет Гилберт? 

Книга "Есть, молиться, любить" - автобиографический роман. После измены мужа и длительных судебных тяжб главная героиня романа принимает весьма отчаянное решение, которое в корне изменит ее жизнь. Опустошенная и разочарованная, она решает покинуть привычную атмосферу и планирует путешествие длиною в год, чтобы далеко от дома заново найти себя.

Книга, написанная в жанре мемуаров, состоит из трех частей, каждая из которых в свою очередь состоит из 36 рассказов. Три слова в названии - три главы книги, посвященные, соответственно, трем странам, в которых главная героиня Лиз проходит свой годовой курс самоизучения. 

Книга существенно отличается от экранизации, она более веселая и легкая, в ней нет чопорности и чрезмерной серьезности. Многие расценивают ее как гид по восстановлению внутреннего баланса. Но эта оценка не совсем верна, ведь  вдобавок ко всему эта книга - история любви, пропитанная духом путешествий и авантюризма. 

 

Джоджо МОЙЕС "Один плюс один"

  • Издательство "Азбука-Аттикус", 2014 г. 

Книги Джоджо Мойес переведены на многие языки мира, регулярно входят в список бестселлеров "Нью-Йорк таймс", а права на их экранизацию покупают ведущие киностудии Голливуда.

"Один плюс один" - это история современной Золушки, которая отчаянно пытается бороться со всеми вселенскими бедами, свалившимися на ее голову. 

Джесс Томас - мать-одиночка, работающая на двух работах, дабы прокормить свою семью. И все бы ничего, если б ее дети не были настолько неординарными личностями, с проблемами которых нужно разбираться.

Дочь Джесс - математический гений. В свои 10 лет она с блеском решает сложнейшие математические уравнения, а ее любимая настольная книга - учебник по математике. Ее сын Никки - подросток, который постоянно пытается самовыразиться, кидаясь из одной субкультуры в другую, за что часто попадает в передряги. В попытках решить эти проблемы и привести жизнь в порядок Джесс вынуждена принимать весьма сложные и рискованные решения. 

Естественно, не обходится без мужчины. Эд Николс - преуспевающий программист, у которого есть все, что он только пожелает, кроме одного - искренних чувств. Будущую жизнь он видит в весьма тусклых и мрачных тонах, но знакомство с Джесс и ее семьей заставляет молодого человека пересмотреть взгляды на жизнь. 

Это необычная и сказочная история любви, основанная на высоких человеческих ценностях. Ее стоит прочитать не только влюбленным, но и тем, кто в глубоком отчаянии, - чтобы не опустить руки.

Политика

Политическая неделя в юморе: Королевская свадьба и Иво Бобул
Политическая неделя в юморе: Королевская свадьба и Иво Бобул [фото] 450

Что рассмешило соцсети на этой неделе.

Порошенко ответил на петицию о запрете ЛГБТ-маршей
Порошенко ответил на петицию о запрете ЛГБТ-маршей 443 3

Президент напомнил о Конституции и добавил, что разделяет "обеспокоенность общественности по затронутой проблеме".

Штат Миссури признал украинский Голодомор геноцидом
Штат Миссури признал украинский Голодомор геноцидом 120 5

Прокламацию о признании выдал губернатор штата Эрик Гретенс.

Происшествия

В школе штата Индиана произошла стрельба
В школе штата Индиана произошла стрельба [видео] 78

Два человека в результате инцидента доставлены в больницу. Школа закрыта для посетителей, ученики и персонал эвакуированы.

Денисова: 33 ребенка пропали без вести на Донбассе
Денисова: 33 ребенка пропали без вести на Донбассе 213

Омбудсмен обеспокоена также ситуацией в других регионах.

Словацкую полицию обвинили в уничтожении улик в убийстве журналиста
Словацкую полицию обвинили в уничтожении улик в убийстве журналиста 121

Тела жертв переместили до осмотра судмедэкспертами, что затруднило работу специалистам.

Экономика

Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины
Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины 197 1

Решение принято в связи с применением персональных санкций к WebMoney.UAсогласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Факт. Счетчик газа теперь можно купить онлайн
Факт. Счетчик газа теперь можно купить онлайн 495 1

Компания "САМГАЗ", ведущий украинский производитель оборудования для измерения и учёта газа, запустила свой первый в Украине интернет-магазин по продаже счётчиков газа.

Доллар может немного подорожать
Доллар может немного подорожать 331

Эксперты говорят о стабильности на валютном рынке.

Общество

Илон Маск пытался купить домен  Украинской правды
Илон Маск пытался купить домен "Украинской правды" 363

Сперва бизнесмен подумал, что по этому адресу размещается российское издание.

Узаконить евробляхи: попытка номер пять
Узаконить евробляхи: попытка номер пять 442

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о льготной растаможке авто на иностранной регистрации.

В Австралии построили стену, чтоб спасти кенгуру от котов
В Австралии построили стену, чтоб спасти кенгуру от котов 384 1

Длина ограждения составила 44 километра.

Светская хроника и ТВ

Третий спин-офф  Звездных воин  будет посвящен приключениям Бобы Фетта
Третий спин-офф "Звездных воин" будет посвящен приключениям Бобы Фетта 62

Режиссером проекта может стать Джеймс Мэнголд, который ранее работал над фильмом "Логан".

Натали из  Холостяк 8 :  Рождену не нужны отношения
Натали из "Холостяк 8": "Рождену не нужны отношения" 1002

Экс-участница романтического реалити рассказала о жизни после проекта.

Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов
Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов 103

Суд также обязал продюсера носить электронный браслет и не приближаться к женщинам, которые подали против него иск.

Спорт

Зинедин Зидан:  Ни  Реал , ни  Ливерпуль  - не фавориты
Зинедин Зидан: "Ни "Реал", ни "Ливерпуль" - не фавориты" 119

Главный тренер мадридского клуба провел пресс-конференцию в Киеве накануне финала Лиги чемпионов

Капитан  Реала :  Украина и Киев — очень особенные места для меня
Капитан "Реала": "Украина и Киев — очень особенные места для меня" 282

Серхио Рамос рассказал, чего ждет от киевского финала Лиги чемпионов против "Ливерпуля"

Безопасность: чего не стоит делать во время финала Лиги Чемпионов
Безопасность: чего не стоит делать во время финала Лиги Чемпионов 265

Пять советов от экспертов, как уберечь себя и свое здоровье во время массовых мероприятий.