Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
16 апреля
Загрузить еще

В Танзании обнаружили редкого белого жирафа

В Танзании обнаружили редкого белого жирафа
Фото: В Танзании живет белый жираф Омо. Фото: nationalgeographic.com

В национальном парке Танзании Тарангире удалось сфотографировать редкое животное. Среди своих рыжих сородичей бродит белый как снег жираф. Эксперты говорят, что 15-месячная самка по кличке Омо не альбинос, у нее редкое генетическое заболевание под названием лейкизм. Это мутация, из-за которой шерсть становится белой, а кожа под ней - розовой. 

- Такое бывает очень редко. Это второй случай появления белого жирифа в Тарангире за последние 20 лет или около того, среди более чем 3000 особей, которые тут обитают, - рассказал Дереке Ли, основатель Института дикой природы.

Многие опасаются, Омо станет мишенью для браконьерства из-за ее уникальной окраски.

Фото
Фото
27 Января 201616:27

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харьковском зоопарке растет дикобраз-альбинос

В харьковском зоопарке - пополнение! В семье азиатских дикобразов родился необычный малыш:  уникальность крохи в его цвете – грызун белого окраса.

- Рождение белых детенышей довольно редкое явление, - рассказывают в зверинце. - В природе такие малыши, как правило, не выживают, а в зоопарке, где у животных нет врагов, они чувствуют себя комфортно и доживают до глубокой старости.

Имя новорожденному дали под стать его масти - Снежок. И пока в зоопарке шутят, что у них теперь есть особенный игольчатый вид снега, маленький дикобраз крепнет, кушает корнеплоды и зелень и не отходит от родителей.

Новости по теме: жирафы альбиносы Танзания