19 июня
Загрузить еще

Лучшие книжные новинки для школьников и дошколят

Лучшие книжные новинки для школьников и дошколят
 

Анна Клейборн "Невероятное путешествие вокруг и внутри. Человеческое тело"

  • "ЭКСМО", 2015. 
  • 6+ 

Представьте себе учебник анатомии, только обильно и красиво иллюстрированный, написанный интересно и с юмором.

В нашем теле столько всего удивительного! Не верите? Откройте книгу.

Узнаете, как восстанавливается кость после перелома. Как мы дышим. Как перевариваем пищу. Что такое рефлексы и для чего природа наделила нас ими. Как вести себя в случае травмы - есть подробные ответы и инструкции.

Можно по заданию автора трогать коленную чашечку или слушать рукой биение сердца.

А еще в книге содержатся тесты и практические задания. Например, нужно на схеме помочь воде пройти через почки. Или провести оптические опыты. Задания выполнять можно прямо в книге. Понадобятся лишь вдохновение, новые знания и цветные карандаши. 

 

И. Хелль, О. Арним "555 відповідей для маленьких чомучок" 

  • "Арий", 2015
  • 4+ 

Ох уж эти маленькие почемучки! Какими только вопросами не изводят они пап и мам, бабушек и дедушек, воспитателей и учителей! Порой эти вопросы ставят взрослых в тупик, потому что ответов на них у нас нет или они слишком сложны для детского понимания. В книге "555 відповідей для маленьких чомучок" юные читатели и сами смогут найти ответы на многие свои вопросы и даже провести вместе с родителями интереснейшие эксперименты, строго следуя инструкциям! 

 

Евгений Рудашевский "Здравствуй, брат мой Бзоу!" 

  • "Компасгид", 2016. 
  • 12+ 

Евгений Рудашевский учился в Иркутске, Москве и Чикаго. Собирался стать юристом. Работал уборщиком, коммивояжером, таежным проводником, дрессировщиком. В 2014 году окончил МГУ печати им. Ивана Федорова (факультет журналистики), некоторое время работал по специальности, параллельно пробуя себя на литературном поприще. Согласитесь, такому человеку есть что сказать читателю.

Автору всего 28 лет. "Всего" - потому что он сумел написать глубокую, без преувеличения, трогающую до слез каждого читателя повесть о вой­не. И самое удивительное, что в этой повести нет ни единой сцены описания боя. А между тем липкая сущность войны добирается буквально до глубины души.

Действие происходит в конце 1970-х годов в Абхазии, где словно замерла жизнь. Юноши спасают дельфина, который становится их добрым товарищем. Чутким другом, тонко чувствующим малейшие изменения настроения. Дельфин получает имя Бзоу. В 1980-м СССР вводит войска в Афганистан, и идиллия исчезает навсегда. Абхазский мальчик Амза Кагуа отправляется в далекую горную страну, оставив дома родных и любимого дельфина Бзоу. 

 

Мария Яковлева, Сергей Болушевский "Большая книга научных опытов для детей и взрослых" 

  • "ЭКСМО", 2015.
  • 5+ 

Родители непосед! От души поздравляю вас с выходом этой книги. Теперь под одной обложкой собраны десятки удивительных занятий, которые не только увлекут ваших детей, но и подстегнут у них интерес к 

изучению различных наук.

Для серьезных научных экспериментов лаборатория не нужна. Многие эффектные опыты можно провести в своей квартире. Вот только некоторые лучше под тщательным присмотром взрослых. Ну мало ли что...

Для опытов понадобятся вещества и вещи, которые есть в каждом доме. Ну еще можно будет прикупить что-то в аптеке или хозяйственном магазине - нашатырный спирт, перекись водорода, хлорид кальция и аскорбиновую кислоту. И, кстати, не надо будет раскошеливаться на дорогостоящий набор "Юный химик".

Как сделать так, чтобы вода не вытекала из перевернутой бутылки? Как из соленой воды сделать пресную? Как измерить объем легких? Как проткнуть воздушный шарик спицей, чтобы он не лопнул? А превратить молоко в воду и обратно воду в молоко? Все это в книжке! Под каждым опытом стоит рекомендуемая возрастная категория, есть описание опыта и объяснение, почему именно так происходит. 

 

Тамара Крюкова "Дневник Кото-сапиенса"

  • "Аквилегия-М", 2015. 
  • 7+ 

Обаятелен, грациозен, умен. Это все про одного кота, который вдруг поддался модному поветрию и стал... вести дневник. Назвал его "Дневник Кото-cапиенса", хотя в миру у него обычная кличка Барсик. О чем пишет кот разумный? А он, как тот акын, что видит, о том и поет. Ну и конечно, рассказывает о своих размышлениях, коих у него немало.

Тамара Крюкова - живой классик детской литературы. Обожает котов и имеет отличное чувство юмора. Все это можно понять, в том числе и по ее новой книге.

Несколько часов отличного досуга вместе с ней гарантированы.

Кошатники будут рады узнать в главном герое черты своих питомцев. А те, у кого нет барсиков-мурок, безусловно, влюбятся в этих животных.

Новости по теме: Книги Наука Дети